Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВАДИМ РЕПИН И НИКОЛАЙ ЛУГАНСКИЙ "ЭКСКЛЮЗИВНО" ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

17.07.08 16:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАДИМ РЕПИН И НИКОЛАЙ ЛУГАНСКИЙ "ЭКСКЛЮЗИВНО" ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

Скрипач Вадим Репин и пианист Николай Луганский впервые выступят дуэтом в Москве 5 ноября в Большом зале консерватории. В программе — сонаты Людвига ван Бетховена, Клода Дебюсси, Сезара Франка.
В последние годы музыканты-ровесники Вадим Репин и Николай Луганский ярко заявили о себе концертами в Московской филармонии. Луганский представил цикл "Все концерты Рахманинова" с симфоническим оркестром Большого театра под управлением Александра Ведерникова и целый ряд сольных и камерных программ. Репин выступил с Лондонским симфоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева и с оркестром Берлинской филармонии под управлением сэра Саймона Рэттла. Немногие знают, что, успешно занимаясь сольной международной карьерой, музыканты с удовольствием играют в дуэте. Имя каждого на афише — залог аншлага в самых престижных концертных залах мира, но камерный ансамбль Репин-Луганский — эксклюзивное событие, проведение которого впервые стало возможным в Москве.
В интервью BBC Russian Вадим Репин рассказал о возникновении дуэта: "Мы познакомились уже довольно давно, в начале 1990-х, затем периодически встречались на гастролях — в Токио, Париже, Вене. Как-то играли с ним в шахматы и решили попробовать дать несколько концертов вместе. Так родилась идея нашего первого европейского турне, которое прошло, надо заметить, очень успешно. Кроме того, мы подружились. Это очень важно для долгих гастролей — когда комфортно не только на сцене, но и во время переездов, репетиций. Потом было повторное турне по Европе. Планы для этого пришлось строить за два-три года с учетом наших расписаний, так что, с одной стороны, наши с ним выступления — это уже что-то постоянное, но с другой, — очень эксклюзивное".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).