Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВИТЕБСКАЯ ПУБЛИКА НЕ УВИДЕЛА, КАК РУСЛАНА УМЕЕТ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ И БАРАБАНАХ

17.07.08 10:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИТЕБСКАЯ ПУБЛИКА НЕ УВИДЕЛА, КАК РУСЛАНА УМЕЕТ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ И БАРАБАНАХ

День Украины на "Славянском базаре в Витебске" завершился 15 июля большим сольным концертом Русланы в Летнем амфитеатре. Полуторачасовое выступление певицы стало премьерой ее шоу "Амазонка".
"Я очень рада, что премьера состоялась именно в Витебске, - поделилась певица с корреспондентом InterMedia после концерта. — Это знаковый для меня город, поскольку моя карьера началась именно с победы на "Славянском базаре". Витебская публика всегда хорошо меня принимала, и сегодняшнее шоу, на мой взгляд, получилось отличным - все танцевали, мне удалось "зажечь" публику, несмотря на то, что в программе были всего три песни, которые знакомы зрителям".
Все исполненные на концерте произведения, за исключением трех упомянутых артисткой старых хитов, вошли в ее новый альбом "Амазонка". Однако Руслана так активно общалась с публикой и заигрывала с отдельными зрителями, что даже без хитовой программы смогла заработать бурные овации уже после первой песни.
Шоу "Амазонка" построено по западным стандартам - несколько блоков песен, исполняемых в разных костюмах, с разным настроением. Руслана предстает перед публикой то в образе невесты в пышном белом платье, то берет в руки хлыст и исполняет жесткие композиции. Правда, создается стойкое впечатление, что на последние ей немного не хватает агрессии. Зато спокойные песни ей удаются действительно хорошо - в сопровождении живых инструментов и профессиональных танцоров (которые исполняли даже акробатические трюки) шоу выглядит вполне профессионально.
Интересно и то, как Руслана общается со своей публикой: она не только ходит в зал, чтобы потанцевать со зрителями, но даже поет на сцене с теми, кто выносит ей цветы; между песнями шутит, раздает автографы и заставляет зал петь вслед за ней.
"Я абсолютно открыта со своей публикой, - призналась исполнительница корреспонденту InterMedia. - Я действительно совершенно искренне люблю своих слушателей и фанатов".
На концерте эта искренность чувствуется и на сцене, и в зале. И если с каждым поднимающимся на сцену фанатом, желающим подарить певице цветы, Руслана беседовала не меньше минуты (а порой и сама делала небольшие презенты вроде барабанной палочки), то народного артиста Беларуси Александра Тихановича, который наравне со всеми вышел подарить ей букет, не отпускала целую песню - с ним она спела "Червону руту".
"Это была чистой воды импровизация, мы не готовили этот номер, - говорит певица. - Мне кажется, даже мои родители не поверят, что я с самим Тихановичем пела - будут трансляцию смотреть".
Витебский концерт на самом деле несколько отличался от той программы, которую Руслана будет исполнять в Европе. В полной версии "Амазонки" певица должна не только петь и играть на рояле (что она сделала в той самой "Червоне руте" с Тихановичем), но и исполнять номера на барабане и гитаре.
"Просто я не хотела усложнять технический райдер и телетрансляцию концерта, - прокомментировала Руслана упрощенный вариант "Амазонки". - На качество шоу это никак не повлияло - просто зрители в этот раз не увидят, что я умею играть еще и на барабанах и гитаре".
Интересно и то, как украинская команда подошла к оформлению зала. Памятуя о том, что концерт Русланы прошел в День Украины, сценографы украсили в цвета национального флага и сцену, и зрительный зал: пришедшим на мероприятие раздавали шарфики в сине-желтых тонах. По сложившейся традиции перед концертом поздравление от президента Украины Виктора Ющенко зачитал министр культуры страны Игорь Лиховый.
Ася Чепурина, InterMedia