Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ ПРИЕХАЛ НА ВСТРЕЧУ С ЖУРНАЛИСТАМИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

15.07.08 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ ПРИЕХАЛ НА ВСТРЕЧУ С ЖУРНАЛИСТАМИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

"Звездный час" с Олегом Газмановым прошел 13 июля в Международном пресс-центре "Славянского базара в Витебске". Герой пресс-конференции был доброжелателен к собравшейся публике, много шутил и периодически цитировал строчки из своих композиций. В ходе беседы он несколько раз напел фрагмент композиции "Семь футов под килем", продемонстрировал одноименный рингтон на своем мобильном, вспомнил первоначальную версию знаменитой "Люси", а также дал комментарии относительно песни в поддержку борьбы с коррупцией. "Там все сказано правильно, - пояснил певец. - Ведь проще иногда дать денег гаишнику, чем ходить по судам. Да и ругать милиционеров я бы не стал. Они тоже несут деньги врачам, врачи — чиновникам и так далее. Это дикое состояние нашей родины. Я уверен, что наш президент хочет, чтобы коррупции не было. Но для начала хотя бы нужно кого-нибудь наказать".
В начале мероприятия Газманов сообщил журналистам, что приехал в пресс-центр не на "Мерседесе" или "БМВ", а на велосипеде, "самом лучшем и самом экологическом виде транспорта". Затем певец торжественно объявил о передаче "двухколесного друга" детской организации. "Только с условием, что вы выучите все мои песни и дадите покататься, когда я еще раз сюда приеду", - добавил певец. О витебской публике частый гость "Базара" высказался отдельно. "Я и так всегда всех люблю, когда выхожу на сцену, - признался он, - а в Витебске и вовсе особенная атмосфера. Здесь замечательная публика: когда я смотрю в зал, я, можно сказать, отражаюсь в глазах зрителей".
Напомним, что в этом году на "Славянском базаре" Олег Газманов не просто почетный гость, но и член жюри международного конкурса эстрадных исполнителей "Витебск-2008". Именно поэтому представители СМИ не смогли пройти мимо этой темы. Музыкант охотно поделился своими впечатлениями от прошедшего накануне полуфинала: "Конкурсанты вообще сильные ребята. Я, честно говоря, думал, что общий уровень будет ниже. Среди них много хороших артистов, но, по сравнению с остальными, "непроходняк" видно сразу. Кстати сказать, практически все исполнители, которым я поставил высшие баллы, вышли в финал".
Артист поделился некоторыми подробностями своей семейной жизни. Его старший сын Родион, исполнитель той самой "Люси", недавно закончил Финансовую академию и сейчас работает в одной крупной компании. "Надеюсь, через несколько лет он будет моим спонсором", - улыбнулся певец. Не оставил артист без внимания и своих младших детей, Марианну и Филиппа. "В отличие от Родиона, который с самого раннего детства пел чисто все мои песни, у Марианны и Филиппа абсолютно нет слуха, - сказал музыкант. — Зато у Марианны явно есть артистический дар". Олег Газманов подчеркнул, что ему совершенно неважно, выберут ли его дети артистическую стезю или нет - "лишь бы они были счастливы и росли в прекрасной стране".
На вопрос, кого исполнитель считает "крестной отцом" или "матерью", Газманов ответил, что в начале своего творческого пути многие оказывали ему поддержку, и кого-то одного он выделить не может. Однако некоторые имена впоследствии все же назвал. Так, с особым пиететом музыкант говорил об Алле Пугачевой: "Алла Борисовна в свое время мне очень помогла, я ей очень благодарен. Когда у меня пропал голос, она лично ходила со мной по врачам. Еще взяла у меня 7-8 песен, но, к сожалению, так ни одной и не спела".
Несколько минут пресс-конференции были уделены участию певца в проекте "Танцы на льду". "Для меня движение — это жизнь, один из моих принципов гласит: "Раз в стуки ты должен вспотеть". Поэтому для меня это был интересный опыт, — признался музыкант. - Я даже посвятил фигуристам песню "Лед и пламя" - им понравилось". Что касается других телепроектов, то среди многообразия программ Газманов выделил только два шоу: "Две звезды" и "Король ринга", причем первое музыкант оценил со знаком "плюс", а второе — со знаком "минус". "Я бы туда не пошел", - уверенно произнес артист.
Отвечая на вопрос об отношении к ситуации на белорусских радиостанциях (где 80% эфира закреплены за белорусскими исполнителями), музыкант также высказал свое мнение относительно современной российской эстрады. Артист признал, что в какой-то степени поддерживает такое соотношение. По его словам, российские музыкальные СМИ заполнила "грязная пена" подражателей западным исполнителям, а это, как выразился музыкант, "не есть развитие национальной музыки". "Я не обсуждаю творчество моих коллег. Но в стране, где родились Пушкин и Достоевский, люди должны понимать хорошие стихи", - сказал он.
Не обошлось без традиционных вопросов о творческих планах. Выяснилось, что Газманов был бы совсем не против писать песни для кинофильмов, а вот переквалифицироваться в политического деятеля он пока не собирается. "У каждого свой путь, - философски заметил музыкант. - Мне, например, нравится музыка, и хотелось бы и дальше отражать тот свет, который на меня направляет Господь".
Евгения Власова, InterMedia