Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РУСЛАНА БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ СЛАВЯНСКУЮ МУЗЫКУ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ

15.07.08 21:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
  РУСЛАНА БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ СЛАВЯНСКУЮ МУЗЫКУ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ

День Украины в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске" 15 июля по традиции стартовал в Международном пресс-центре с пресс-конференции с членами украинской делегации. Учитывая, что День Украины завершается большим концертом Русланы, пресс-конференция больше напоминала привычные "Базару" "Звездные часы" - разговор шел в основном о творчестве и новой программе украинской артистки.
Ее концерт в Витебске интересен тем, что Руслана впервые представит широкой публике полную версию своего нового шоу "Амазонка". Интересно, что ранее главным событием Дня Украины на фестивале были отнюдь не сольные концерты, а сборные шоу, на которых множество украинских артистов исполняют по две-три свои песни. Однако, как было заявлено в ходе конференции, "времена меняются, меняется эстетика". Поэтому украинцы не считают неправильным именно такое построение концертного дня: "Важно ломать стереотипы. Если повторять из года в год одно и то же, становится просто не интересно. Надо экспериментировать и идти вперед".
Несмотря на то, что "Амазонка" уже была показана в Европе, витебская публика будет иметь возможность увидеть шоу целиком - например, премьера этой программы в Баку длилась всего 35 минут, концерт в Белграде - 40 минут. На этот раз Руслана исполнит не "избранное", а всю программу полностью - такой, какой она задумывалась изначально. Исполнительница уже получала предложения от промоутеров Санкт-Петербурга выступить с этой программой, однако тогда "Амазонка" еще не была подготовлена полностью. После премьеры в Витебске Руслана, по ее словам, сможет поехать с новым шоу и в Москву, и в Питер. "Амазонка" - это история о современной девушке, не воинствующей, но независимой, рискованной, экстремальной, которая в то же время очень хочет любви. Думаю, программа станет популярной, потому что все хотят быть такими амазонками", - рассказала Руслана о концепции шоу.
"Я очень серьезно работаю над проектом, в основу которого положена именно славянская музыка, - продолжила рассказ артистка. - Альбом "Амазонка" - это начало этого пути. Меня безумно привлекают Россия, славянская музыка, русская классика - безграничная и потрясающая. Мало кто знает, что настоящие амазонки - это славянки. Я пыталась сделать программу именно с этим уклоном".
Певица твердо настроена покорить своей музыкой не только ближайшие страны, но и весь мир, чему не в малой степени поспособствует недавно подписанный контракт с крупнейшим мейджором - Warner. "У меня есть много идей. Мне очень хочется, чтобы славянская музыка заняла огромную нишу на международной арене, - поделилась планами Руслана. - Завоевать мир хочет, в принципе, каждый артист, но не все к этому готовы. Типичная ошибка: многие начинают оригинально, но со временем становятся стереотипными". В этом плане хороший старт положен, по ее мнению, Димой Биланом, который показал свою нетривиальность в рамках "Евровидения": "Я была в России за три дня до конкурса и всем рассказывала, что такой шаг был очень смелым со стороны Димы. Он ведь с таким номером спокойно мог занять и 10-е место. Он попытался искать какие-то новшества - и это хорошо. Мне нравятся артисты, которые стараются экспериментировать, проявить свою оригинальность. В этом плане на "Евровидении" мне очень понравились Азербайджан и Израиль".
Прозвучали на пресс-конференции и лирические ноты: на вопрос об идеальном мужчине Руслана без тени смущения поведала, что нашла его более 12 лет назад. Александр Ксенофонтов, ее муж, который также присутствовал в Международном пресс-центре, заслужил прилюдное и крайне трогательное признание в любви от Русланы.
Ася Чепурина, InterMedia