Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ШАРЛОТТА РЭМПЛИНГ СЫГРАЕТ МАТЬ ИИСУСА

15.07.08 11:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШАРЛОТТА РЭМПЛИНГ СЫГРАЕТ МАТЬ ИИСУСА

Шарлотта Рэмплинг ("Ночной портье", "На юг") исполнит в фильме "Холм и крест" польского режиссера Леха Мажевского ("Стеклянные губы", "Воячек"), пожалуй, одну из самых необычных своих ролей - мать Христа.
Режиссер сам выступил продюсером фильма, но не один, а вместе с известным шведским продюсером Фредди Олссоном ("Стокгольмский синдром", "Бабушка, Гитлер и я") из Bokomotiv Filmproduktion. Большая часть съемок пройдет этой осенью в Польше, а саму ленту предполагается закончить к началу фестивального сезона в следующем году.
На работу над "Холмом и крестом" режиссера, по его словам, вдохновила картина Питера Брейгеля "Дорога на Голгофу". Как считают искусствоведы, рисуя Христа на пути к распятию, Брейгель изобразил самого себя. В ленте, соответственно, художник будет одним из центральных персонажей.
В роли матери Иисуса уже заявлена Шарлотта Рэмплинг. Остальные кандидатуры еще обсуждаются. Напомним, что на картине Брейгеля присутствуют около 500 фигур.
В интервью ScreenDaily.com на кинофестивале в Карловых Варах Олссон не уточнил бюджет фильма, однако признался, что большая часть финансирования проекта поступила от Института польского телевидения и кино. Продюсер сообщил, что Мажевски собирается детально перенести картину на экран, вследствие чего необходима серьезная работа костюмеров.