Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТИЛЬДА СУИНТОН ОРГАНИЗОВАЛА СОБСТВЕННЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

14.07.08 13:01 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ТИЛЬДА СУИНТОН ОРГАНИЗОВАЛА СОБСТВЕННЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Британская актриса Тильда Суинтон ("Пляж", "Молодой Адам", "Майкл Клейтон") основала свой собственный кинофестиваль "The Ballerina Ballroom Cinema of Dreams". На новом киносмотре не будет красных ковровых дорожек, вездесущих папарацци и дизайнерских вечерних платьев. Плата за вход - 3 евро или поднос с домашней выпечкой.
Помимо самой Тильды Суинтон, на фестивале в ее родном городе Нэрне будет присутствовать режиссер Джоэл Коэн. Он отвечает за программу двух вечеров. Его выбор пока остается в тайне, однако, как уверяет один из организаторов акции Марк Казинс, Джоэл может отобрать для показа самые неожиданные картины.
Идея проведения фестиваля пришла к Суинтон совершенно случайно, и актриса арендовала помещение в центре города, известное как Ballerina. В этом старом зале в свое время играли Pink Floyd и Who.
Хотя программа мероприятия еще до конца не сформирована, как сообщает guardian.co.uk, в ней обязательно будут присутствовать фильмы Пауэлла и Прессбургера. "Вообще программа очень эклектична и непредсказуема: мы вполне можем показать какой-нибудь клип Бьорк перед фильмом "Все о Еве", - сообщил Марк Казинс. В программе уже присутствует фильм Романа Полански "Бесстрашные убийцы вампиров", а закрывать фестиваль поручено классике Федерико Феллини "8 ½".
"The Ballerina Ballroom Cinema of Dreams" состоится с 15 по 23 августа. Каждый день в зале на 200 мест будет показываться по три картины.