Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РОССИЯ ПРИВЕЗЛА НА "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" "ЛУЧШЕЕ, ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ"

14.07.08 09:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЯ ПРИВЕЗЛА НА "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" "ЛУЧШЕЕ, ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ"

Гала-концерт в честь Дня России на фестивале "Славянский базар в Витебске" прошел 12 июля в Летнем амфитеатре. Программа, представленная российскими артистами, получила название "Широка страна моя".
Главной целью концерта было показать, насколько велика наша страна и насколько разнообразно народное творчество в разных ее уголках. Поэтому на сцене для полного зала Летнего амфитеатра выступали не только популярные эстрадные артисты, но и фольклорные коллективы из дальних уголков РФ - Карачаево-Черкесии и Чукотки. Вниманию публики были представлены народные танцы, песни разных народов России и музыка самых разных стилей и направлений. Например, заслуженные артисты России Рамиль Гайзулин и Ного Шумаров представили творчество северных народов России: их номер состоял из игры на варгане, горлового пения и стилизованного циркового номера. Ансамбль "Чукотка" поразил зрителей тем, что для своего номера привез в Витебск настоящих живых оленей, которые выполнили на сцене роль декорации. Каждый из этих разноплановых номеров представляли публике ведущие вечера Анастасия Чернобровина и Артем Каминский.
Однако главными героями концерта стали, конечно же, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Тамара Гвердцители и Иосиф Кобзон. Две песни от Кобзона зрители услышали в самом начале программы, сразу же после феноменального танцевального номера сразу всех участников большого концерта: Государственного ансамбля "Русский Север", ансамбля танца "Ви-за-ви", Государственного ансамбля танца Карачаево-Черкесской Республики, ансамбля песни и пляски Ростовской государственной областной филармонии "Казачий круг", национального ансамбля песни и танца народов Севера "Чукотка". Остальные любимцы публики выступали уже в конце программы, ближе к полуночи. Надежде Бабкиной удалось заставить весь зал с удовольствием исполнять "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина". Впрочем, овации достались не только ей, но и всем выступившим в этот день артистам.
Точно резюмировал концерт министр культуры РФ Александр Авдеев, заявивший, что Россия на этот фестиваль привезла лучшее, что у нее есть, - многочисленные таланты нашей страны. "У фестиваля очень высокая планка, это заметное событие не только на постсоветском пространстве, но и во всей Европе", - подчеркнул министр.
Ася Чепурина, InterMedia