Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2017
29.03.2017

ИОСИФ КОБЗОН ВЫСТУПИЛ ЗА ЦЕНЗУРУ

14.07.08 09:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИОСИФ КОБЗОН ВЫСТУПИЛ ЗА ЦЕНЗУРУ

"Звездный час" с участием Иосифа Кобзона прошел 12 июля в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске" в Международном пресс-центре.
Вопросы цензуры и современных музыкантов на нынешнем "Базаре" волнуют прессу, похоже, больше всего. Вот и дискуссия с Кобзоном началась именно с этого. Иосиф Давыдович, что неудивительно, высказался за введение цензуры как на сцене, так и в современной прессе. Художественный совет (такой же, какой существовал при СССР) он назвал лучшим средством, которое должно помочь избавить современный эфир от разного рода непрофессиональных и бесталанных артистов, журналистов, писателей и прочих деятелей искусства. "Я просто хочу, чтобы мои внуки жили в нормальном обществе, - уточнил Кобзон. - Поэтому я бы создал Комиссию по нравственности, которая регулировала бы пошлость в СМИ и на сцене. В цивилизованном обществе давно существуют аналоги такой комиссии". Естественно, у артиста тут же нашлись оппоненты из ряда СМИ, в частности, из издания "Мир новостей", которое также попалось под горячую руку певца как нуждающееся в цензуре. Затеянная журналистами перебранка быстро прервалась, так как Кобзон не счел нужным ругаться при присутствовавших в зале женщинах.
Памятуя о пресс-конференции, прошедшей несколькими часами раньше в том же зале, где Олег Газманов не лучшим образом отзывался о Диме Билане, с Кобзоном также решили обсудить этого артиста. Однако Иосиф Давыдович отказался что-либо говорить: "Я понимаю, почему поклонники кричат "Дима!", а не "Кобзон!" - сейчас он очень популярен. Однако говорить что-либо об этом артисте я не считаю нужным. Лет через десять я смогу прокомментировать, что такое Дима Билан. Я ценю не сиюминутную популярность, а ту, что заслужена долгим трудом. Точно так же десять лет назад я отказывался комментировать популярность Киркорова, а теперь могу сказать, что он талантливый артист".
Расспрашивали Кобзона и по поводу Галкина, который сорвал бурю оваций своей пародией на Иосифа Давыдовича. Оказалось, что сам артист совсем не против таких пародий, и его это не только не раздражает, но и, наоборот, радует, что он все еще популярен. К тому же пародии на себя он находит действительно смешными. "Это хороший показатель", - прокомментировал он.
Разговор зашел и о книге артиста "Как перед Богом". Музыкант рассказал, что книга была написана неким журналистом с его согласия, однако окончательный вариант ему не понравился. Журналист, как утверждает Иосиф Давыдович, имел возможность везде следовать за ним, однако финальный вариант вышел совсем не таким, каким его хотел бы видеть главный герой. Далее была затронута тема разного рода конкурсов. Кобзон рассказал, что важно не то, кто победит в состязании, будь то "Евровидение" или "Славянский базар", а то, какие после него появятся исполнители на большой сцене - вне зависимости от того, какие места они займут. Важно помочь начинающим в построении карьеры и не дать талантливым артистам пропасть.
Ася Чепурина, InterMedia