Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ НАЗВАЛ БИЛАНА "ПОЗОРИЩЕМ"

14.07.08 08:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ НАЗВАЛ БИЛАНА "ПОЗОРИЩЕМ"

День России в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске" 12 июля начался с пресс-конференции с российскими деятелями искусств, которая прошла в Международном пресс-центре. Перед прессой выступили Надежда Бабкина, Олег Газманов, Варвара, министр культуры Карачаево-Черкессии Рамазан Бороков, кинорежиссер Владимир Фокин и др.
На концерте-открытии "Славянского базара", ставшем главной темой обсуждения на конференции, небольшая заминка произошла у певицы Лаймы Вайкуле: латвийская дива выступала живьем, однако ее подвел микрофон. Этот эпизод и предложил обсудить звездам один из представителей СМИ. Обсуждение в итоге переросло в дискуссию о фонограммах - похоже, в Витебске эта тема весьма популярна. Надежда Бабкина к удивлению собравшихся оказалась поклонницей "фанеры": "Нечего Лайме было выпендриваться, надо было делать как все. Сейчас ситуация такая, что не очень хорошо работает телевизионный звук, поэтому приходится на телевизионных концертах выступать под фонограмму. Я лучше включу фонограмму и спою заведомо качественно, нежели буду долго строиться, и еще неизвестно, как это будет выглядеть на экране. Вот, к примеру, если бы Газманов решил выступать живьем, ему пришлось бы строиться минут 40 ради пары песен. Понятно, что на таких больших концертах это невозможно". Впрочем, сам Олег Газманов решил защитить права "живых" музыкантов: "Я готов приходить и настраиваться столько, сколько нужно, и показывать все, что мы с группой умеем. Другое дело, что ни телевизионщики, ни артисты просто не хотят делать живые концерты, хотя современная техника это позволяет". Негативно Газманов высказался и по поводу ряда современных музыкантов и участников "Фабрики звезд", которые, по его словам, поют под "фанеру" не по необходимости, а только потому, что не умеют по-другому. Дима Билан, появившийся на открытии "Славянского базара", также попал под горячую руку: "Победитель "Евровидения", поющий под полный "плюс", - это же позорище!" - заявил Газманов. Дискуссия о фонограммах в конечном итоге привела к тому, что артисты договорились следующий "Славянский базар" открывать полностью живым концертом.
В рамках встречи была представлена программа второго дня фестиваля, которая венчалась концертом российских исполнителей "Широка страна моя". Эта тема была призвана объединить тех, кто в зале и на сцене, ведь многоцветье России интересно и зрителям, и артистам. Специально для этой программы в Витебск даже привезли живого оленя, который вышел на сцену наравне с артистами.
Кроме того, был затронут недавний инцидент в Минске, где во время праздничного концерта 3 июля произошел взрыв. Олег Газманов принимал участие в том шоу, однако самого взрыва не видел. "Честно говоря, во время моего выступления пиротехники так палили, что я уверен, что лишнего хлопка я бы и не заметил", - сообщил Газманов и добавил, что повышенные меры безопасности нынешнего "Базара" его совсем не раздражают: "Одна спасенная жизнь выше всяких политических причин, концертов и всего остального. Террористы же не дождутся моего ухода со сцены из-за этого, я все равно буду выходить и работать".
Ася Чепурина, InterMedia