Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В ВИТЕБСКЕ ПОКАЗАЛИ ОБЛЕГЧЕННУЮ ВЕРСИЮ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

11.07.08 15:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ВИТЕБСКЕ ПОКАЗАЛИ ОБЛЕГЧЕННУЮ ВЕРСИЮ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

Фестиваль "Славянский базар в Витебске" начал свою работу 10 июля. Еще до торжественной церемонии открытия главного музыкального события Витебска на сцене Летнего амфитеатра прошли несколько фестивальных мероприятий: вечер "Беспокойное сердце" Игоря Лученка и концерт "Еврофест" при участии звезд "Евровидения". Второй концерт, хоть и проходил поздней ночью, вызвал немалый интерес как гостей "Базара", так и жителей Витебска - еще за час до начала программы перед входом в Летний амфитеатр начала собираться молодежь. Зал оказался набит до отказа, что, впрочем, и неудивительно - организаторам "Базара" удалось собрать ключевых персонажей минувшего "Евровидения-2008". Хедлайнерами, естественно, стали обладатели первого и второго мест - Дима Билан и Ани Лорак, чье участие, очевидно, и предопределило такой наплыв посетителей, продержавшихся на своих местах аж до четырех часов ночи. Каждый из артистов уделил зрителям ровно по несколько минут: две песни под фонограмму, поклон, цветы-подарки и несколько стандартных теплых слов в адрес Витебска и Беларуси. Публике, впрочем, этого было достаточно. Благо, перед Ани и Димой зал в течение двух с половиной часов развлекали другие исполнители - как участники "взрослого" варианта шоу, так и юные претенденты на золото "Евровидения" детского. Детишки, к слову, скакали по сцене не хуже своих более опытных коллег, используя весь эстрадный арсенал — и подтанцовку, и светомузыку, и пиротехнику.
Естественно, вечер не обошелся и без рожденных на белорусской земле участников "Евровидения" - приехали и Дима Колдун, и Наташа Подольская, и не прошедший в этом году в финал евросмотра Руслан Алехно. Последний по поводу своего провала, видимо, не сильно переживает, тем более что на родине он очевидная звезда. "Очень мало было стран, которые могли меня поддержать в полуфинале, - посетовал Алехно с разговоре с корреспондентом InterMedia. - Так что эту неудачу я воспринимаю совершенно спокойно. Ведь "Евровидение" - это конкурс, в первую очередь, непредсказуемый. Как карта ляжет, так и будет". В этом мнении его подержал и Дима Колдун: "Тяжело что-то планировать на "Евровидении" - очень уж много факторов, влияющих на мнение аудитории. Результаты совершенно непредсказуемы. Хотя я вообще-то не профессионал "Евровидения" - если вам нужна компетентная оценка того, почему не сложилось у Алехно привезти конкурс в Беларусь, спрашивайте лучше у Киркорова".
Сам Филипп Бедросович в Витебск на этот раз не явился - его новой подопечной Ани Лорак пришлось петь без своего продюсера. Впрочем, выступление в Витебске по сравнению с "евровидийным" для всех было заметно легче. Лорак не пришлось запрыгивать на шкаф (его на сцене просто не было), Билану - делить пространство с Мартоном и Плющенко, которые в Витебск тоже не приехали, и вместо Мартона игру на скрипке изображала бэк-вокалистка певца, да и не на знаменитой скрипке Страдивари, которая наделала столько шума на конкурсе, а на самой обычной. Плющенко на сцене Летнего амфитеатра Витебска заменили аж четверо танцоров из коллектива Билана - правда, ни льда, ни коньков у них не было. Латвийские финалисты "Евровидения" - Pirates of the Sea - вышли в усеченном составе, без нескольких участников, до фестиваля не добравшихся. Так что полноценный "евровидийный" номер представили только турецкие конкурсанты - впрочем, им для номера ничего, кроме гитар да пары фейерверков, не требовалось. Несмотря на то, что зрителям была представлена сильно упрощенная версия происходившего на конкурсе (чему способствовала, кстати, и "плюсовая" фонограмма), похоже, все остались довольны концертом. По крайней мере, несмотря на то, что концерт прошел в ночь на будний день, когда на следующее утро всем предстояло идти на работу, зал как был заполнен под завязку в самом начале, так и остался переполненным вплоть до последней песни "Believe", которая вполне логично завершила этот вполне позитивный вечер.
Ася Чепурина, InterMeia