Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ОПЕРЕ ПОМОГ САМЫЙ БОГАТЫЙ ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА

11.07.08 09:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ОПЕРЕ ПОМОГ САМЫЙ БОГАТЫЙ ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА

Театр штата Нью-Йорк (New York State Theater), который составляют труппы New York City Ballet и New York City Opera, получит в течение ближайших 10 лет $100 миллионов от самого богатого жителя Нью-Йорка - миллиардера Дэвида Коха. Первая часть этого беспрецедентного дара - $15 миллионов - поступит в театр уже этим летом, сообщает New York Times.
В течение 50 лет здание New York State Theater сможет носить имя Дэвида Коха, впрочем, его наследники могут отказаться от этой чести.
Средства Коха будут потрачены на ремонт и обновление театра, расположенного в комплексе Lincoln Centre, там же, где находятся Metropolitan Opera и филармония Avery Fisher Hall. Примечательно, что строительство здания New York State Theater, открывшегося в 1964 году, обошлось в $19,3 миллиона.
Первая стадия ремонта театра уже в разгаре, и он не откроется до конца следующего сезона - исключение будет сделано для декабрьских праздников, когда балетная труппа неизменно собирает аншлаги на показах "Щелкунчика" П.И.Чайковского. За предстоящие месяцы в театре увеличится оркестровая яма, будут заменены кресла зрительного зала и ковры, установлены новые световые и акустические системы.