Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВИКА ЦЫГАНОВА ЗАПЕЛА РОМАНСЫ

09.07.08 10:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИКА ЦЫГАНОВА ЗАПЕЛА РОМАНСЫ

Вика Цыганова работает над новым альбомом. Певица решила попробовать себя в новом жанре, поэтому будущая пластинка будет состоять из русских народных песен и романсов. "Это не уход от песенного жанра, а расширение творческого диапазона", - заявил корреспонденту InterMedia директор певицы Сергей Платонов. В пластинку войдут 14 композиций, в числе которых - "Ямщик, не гони", "Я ехала домой", "Хризантемы", "Гори, гори, моя звезда", "То ни ветер ветку клонит" и др. Кроме того, на диске будет представлена — как дань уважения Владимиру Высоцкому — его песня "Беда".
Стоит заметить, что лет 10 назад Вика Цыганова предпринимала робкую попытку записать альбом романсов, но она не увенчалась успехом. "Однажды Изабелла Юрьева сказала Вике, что у нее очень хороший голос, и ей стоит записать романсы", - рассказал г-н Платонов.
По словам самой Вики, желание освоить жанр романса созрело у нее с возрастом, когда накопился определенный жизненный и творческий опыт. Все песни записаны вместе с дуэтом балалаечника и гитариста — отца и сына Юрия Клипалова и Евгения Клипалова. "Это классическое, академическое исполнение", - подчеркнул директор г-жи Цыгановой.
Презентация альбома, скорее всего, пройдет в одной из московских усадеб. "Это должна быть небольшая площадка, чтобы в соответствующих интерьерах почувствовать атмосферу XVIII-XIX веков", - поделился планами Сергей Платонов. Альбом должен появиться в конце августа — начале сентября. Его релизом займется компания "Квадро-диск".