Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДОМ БРЮСА ЛИ ПРЕВРАТЯТ В МУЗЕЙ

08.07.08 22:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОМ БРЮСА ЛИ ПРЕВРАТЯТ В МУЗЕЙ

86-летний магнат, владелец гостиничной сети Ю Панглин выставил двухэтажный дом, расположенный в пригороде Северного Гонконга и ранее принадлежавший легенде боевых искусств Брюсу Ли, на продажу, однако через некоторое время передумал.
Филантроп заявил репортерам, что собирается подарить недвижимость правительству Гонконга для того, чтобы дом использовали в качестве музея, а также предложил свой план того, как превратить дом Ли в огромный мемориал.
Ю Панглин пожелал оставить сам дом в неприкосновенности, однако расширить площадь, на которой он находится, до 30.000 квадратных футов (27.000 квадратных метров) и построить на ней библиотеку, кинотеатр и центр восточных единоборств.
Напомним, что Брюс Ли умер при таинственных обстоятельствах в 1972 году в возрасте 32 лет. Актер снялся в таких фильмах, как "Кулак ярости", "Войти в дракона" и "Игра смерти". По мнению большинства критиков, именно он спровоцировал подъем гонконгского кинематографа.
Как сообщают гонконгские СМИ, Ю Панглин отклонял весьма заманчивые предложения — так, за дом Брюса Ли ему хотели заплатить $13 млн. Миллиардер оказался настроен патриотично: "Я уверен, что музей Брюса Ли привлечет огромные толпы туристов не только из Гонконга, но и со всего мира".
Впрочем, для того, чтобы этот план сбылся, Панглину необходимы разрешение и поддержка правительства. Если оно отклонит его предложение, сообщил миллиардер, то он все-таки продаст дом.