Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДИМА БИЛАН СТАЛ ДЛЯ БАТУРИНА "СРЕДСТВОМ ЯДЕРНОГО СДЕРЖИВАНИЯ" РУДКОВСКОЙ

08.07.08 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН СТАЛ ДЛЯ БАТУРИНА "СРЕДСТВОМ ЯДЕРНОГО СДЕРЖИВАНИЯ" РУДКОВСКОЙ

ДИМА БИЛАН СТАЛ ДЛЯ БАТУРИНА "СРЕДСТВОМ ЯДЕРНОГО СДЕРЖИВАНИЯ" РУДКОВСКОЙ
Пресс-конференция Виктора Батурина и его адвоката Георгия Тюрина на тему: "Насколько законны действия бывшей жены? Каковы могут быть их последствия?" состоялась в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" 8 июля. По словам участников встречи, они сознательно решили провести ее в День семьи, поскольку семья, по их мнению, невозможна без участия отца. "Роль отца не меньше, чем роль матери, - считает г-н Батурин, - а в том, что касается генетики ребенка, его фамилии, каких-то врожденных талантов и способностей, роль отца значительно важнее, чем роль матери, во всяком случае, так считают ученые-генетики". Поэтому обвинения в узурпации детей, которые ему предъявляет общественность, вызывают у г-на Батурина недоумение. "Я не думал, что мне будут ставить в упрек мое ответственное отношение к детям, - пожаловался глава фонда "Долги наши". — Мне казалось, что забота о детях — это хорошее мужское качество".
Еще одним событием, заставившим Виктора Батурина обратиться к журналистам, стало публичное выяснение отношений между супругами, произошедшее в ЦПКиО им. Горького 28 июня, видеозапись которого появилась в Интернете. По словам адвоката, этот инцидент был сознательно спровоцирован Яной Рудковской. "Свои незаконные действия по нанесению ударов Виктору Батурину Яна Рудковская начала после команды, а в ухе у нее был виден микрофон, с помощью которого она общалась с тем, кто снимал эту безобразную сцену, - рассказал Георгий Тюрин. — Это было провокацией, и Яна рассчитывала, что Виктор Батурин ответит на ее удары, после чего в прессе появились бы заголовки о том, что тот избивает свою бывшую жену". Таким образом, по мнению адвоката, налицо "ничем не спровоцированное хулиганское нападение с особо злостным цинизмом, совершенное в общественном месте". В настоящее время Виктор Батурин решает вопрос, обратиться ли ему в правоохранительные органы по поводу этого инцидента. Заявление им уже составлено — осталось только решить, давать ли ему ход или нет.
На пресс-конференции адвокат открыл ряд фактов, касающихся развода Батурина и Рудковской. В частности, то, что г-жа Рудковская подала на раздел имущества, не дожидаясь решения суда. Это позволило правозащитнику сделать вывод, что у нее есть свои осведомители в судебных органах, которые и сообщили ей о еще не принятом решении, касающемся развода. Кроме того, по словам г-на Тюрина, за полгода до этих событий супруги заключили брачный договор о порядке пользования имуществом в случае развода, который в настоящее время г-жа Рудковская не желает признавать, уверяя, что подписывала его в невменяемом состоянии. "И этот человек считает себя продюсером, - обратился к журналистам Георгий Тюрин. — Как вы думаете, можно ли иметь дело с продюсером, который подписывает важные документы в "невменяемом" состоянии?" Главный же пункт соглашения касается детей, которые, по его условиям, в случае развода остаются проживать с отцом. Именно нежелание г-жи Рудковской соблюдать пункты этого соглашения и спровоцировало столь бурный конфликт между экс-супругами.
Примечательно, что одним из пунктов брачного контракта является соглашение по поводу Димы Билана, права на творчество которого переходят в случае развода к г-же Рудковской. Отказавшись выполнять условия брачного контракта, г-жа Рудковская, по заявлению ее экс-мужа, лишилась и прав на творчество Димы Билана. Поэтому у журналистов возник вполне закономерный вопрос, как будет складываться музыкальная карьера исполнителя в свете последних событий. "У Димы Билана нет никакой музыкальной карьеры, поскольку он уже больше года не поет вживую, - заявил Виктор Батурин. — Как певец он полностью утратил свою квалификацию, поэтому продолжение карьеры для него возможно только в том случае, если он признает, что ничего из себя не представляет, как исполнитель, и пойдет учиться". Нехотя глава фонда "Долги наши" осветил и юридические аспекты, касающиеся певца. По его словам, г-жа Рудковская заключила тайный контракт с некой группой людей "с сомнительной бизнес-репутацией", и теперь она официально не продюсер Димы Билана, а всего лишь его администратор с фиксированной зарплатой. Виктор Батурин пожаловался, что он не может дозвониться Билану, чтобы "призвать его к порядку". Тем не менее, он заявил, что у него имеются и более существенные рычаги воздействия на исполнителя. "У меня есть документы на $7 млн., которые были незаконно потрачены им из моих денег, - заявил г-н Батурин. — Если они откажутся вернуть деньги, тогда дело, возможно, будет передано в суд". Тем не менее, по его словам, несмотря на наличие всех документов, он пока решил "не ворошить этот муравейник", а посмотреть, как будут развиваться события дальше. "Я не рассматриваю Билана как средство личного обогащения, - уточнил г-н Батурин. — Я рассматриваю его как средство ядерного сдерживания". В финале Георгий Тюрин заявил, что они призывают г-жу Рудковскую вернуться к действующему законодательству и сесть за стол переговоров. "Нам не нужны суды и милиция, нам нужна добрая воля обеих сторон", - подытожил адвокат.
Евгения Чайкина, InterMedia