Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АНДРЕЙ ЭШПАЙ РАССКАЖЕТ О ЖИЗНИ ИВАНА ГРОЗНОГО В 16 СЕРИЯХ

07.07.08 16:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ ЭШПАЙ РАССКАЖЕТ О ЖИЗНИ ИВАНА ГРОЗНОГО В 16 СЕРИЯХ

Кинокомпания "Аврора" при участии киностудии "Демарш" снимает новый 16-серийный фильм "Иван Грозный". Режиссером картины стал Андрей Эшпай ("Дети Арбата", "Многоточие"). В ролях заняты Александр Демидов (актер израильского театра "Гешер"), Иван Макаревич, Зоя Симонова-Кайдановская, Сергей Аброскин, Евгения Симонова, Дмитрий Мурашов, Иван Жидков и др. Картина выйдет на экраны во второй половине следующего года.
Историческая драма Андрея Эшпая расскажет о событиях XVI века в России в период правления царя Ивана IV. Фильм охватывает все основные события жизни самодержца: от самых юных лет до последних дней царствования. Особое внимание в картине уделено раскрытию противоречивого характера Ивана Грозного: с одной стороны, он обладал недюжинным талантом, а с другой, - жестокостью и самодовольством.
Напомним, что отечественный кинематограф уже неоднократно обращался к фигуре Ивана Грозного. Фильм о великом самодержце был снят Сергеем Эйзенштейном в 1944 году. В нем режиссер уделил внимание Ивану IV как первому русскому царю, символу российского государства. В отличие от советского фильма, в своей новой работе Андрей Эшпай пытается понять, как события в жизни царя повлияли на формирование его необузданного и сильного характера.
Стоит отметить, что параллельно со съемками сериала Андрея Эшпая режиссер Павел Лунгин ("Остров") заканчивает работу над своим новым фильмом, который тоже посвящен личности русского царя. Предварительно картина называется "Иван Грозный и митрополит Филипп". Главные роли в нем исполняют Петр Мамонов и Олег Янковский (см. КИНО от 23.06.08).