Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"ПАССАЖИРКА" - ИТОГ 40-ЛЕТНЕЙ РАБОТЫ СТАНИСЛАВА ГОВОРУХИНА

04.07.08 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПАССАЖИРКА" - ИТОГ 40-ЛЕТНЕЙ РАБОТЫ СТАНИСЛАВА ГОВОРУХИНА

Станислав Говорухин ("Место встречи изменить нельзя", "Благословите женщину", "Артистка") закончил съемки своего нового фильма "Пассажирка" по мотивам одноименного рассказа Константина Станюковича. Главную женскую роль в картине исполнила Анна Горшкова, известная зрителям по сериалам "Бедная Настя" и "Две судьбы-2". В фильме также снимались Виктор Сухоруков, Марат Башаров, Сергей Баталов, Роман Мадянов, Сергей Никоненко. Сам Станислав Говорухин сыграл в своей картине роль консула. Зрители смогут увидеть "Пассажирку" в конце этого года. Помимо кинофильма, будет смонтирована двухсерийная телеверсия ленты.
По словам самого режиссера, он работал над фильмом "почти сорок лет". Сценарий он начал писать еще в 70-х гг., но периодически забрасывал его. Кроме того, съемки картины иногда прерывались из-за нехватки бюджета.
"Пассажирка" - романтическая комедия о русском флоте. История разворачивается на парусной шхуне, которая следует из Сан-Франциско в Гонконг. По пути российский консул просит капитана взять на борт привлекательную молоденькую пассажирку, которую в Гонконге с нетерпением ждет муж-американец. Все офицеры, конечно же, влюбляются в эту барышню, а матросы и гардемарины заглядываются на ее горничную. Главная интрига фильма заключается в том, что сначала никто не знает, что супруг пассажирки, нарушившей размеренный ход жизни команды корабля, погорел на спекуляциях.