Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВЫБОРГ НАЧИНАЕТ СТАВИТЬ ОПЕРЫ САМ

03.07.08 21:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЫБОРГ НАЧИНАЕТ СТАВИТЬ ОПЕРЫ САМ

Опера "Алеко" С.В.Рахманинова будет исполнена в Выборгской крепости 6 июля при участии Выборгского музыкального театра-студии и солистов Академии молодых певцов Мариинского театра. В спектакле выступят Михаил Колелишвили, Александр Герасимов, Михаил Латышев, Виктор Коротич, Ангелина Бычкова и др. Режиссер-постановщик — Кристина Ларина. Дирижер — Александр Карельштайн.
12 июля спектакль "Алеко" будет показан в крепости Ивангорода.
Выборжане, вдохновленные выступлениями Мариинского театра, обратились к администрации города с инициативой создания театра-студии в целях возрождения некогда прочных музыкальных и театральных традиций Выборга, где ранее постоянно работали два театра, симфонический оркестр, несколько хоровых коллективов. Инициатива была поддержана. В ноябре 2007 года началась работа по созданию Выборгского музыкального театра-студии при творческом участии Мариинского театра. Первый музыкальный проект, осуществленный силами театра-студии, — два рождественских концерта, прошедших в декабре и январе. Постановка оперы "Алеко" - следующий шаг в развитии выборгских традиций.
На протяжении семи лет Мариинский театр под управлением Валерия Гергиева с успехом выступает в Выборгской крепости. Спектакли на открытом воздухе в историческом замковом пространстве пользуются популярностью как у выборжан, так и у петербуржцев.