Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГАЭЛЮ ГАРСИИ БЕРНАЛЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО УДАЮТСЯ РОЛИ ГЕЕВ

30.06.08 12:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАЭЛЮ ГАРСИИ БЕРНАЛЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО УДАЮТСЯ РОЛИ ГЕЕВ

Мексиканский актер Гаэль Гарсия Берналь считает, что лучше всего ему удаются роли геев. Артист уже дважды изобразил гомосексуально ориентированных персонажей — в "Дурном воспитании" Педро Альмодовара (2004) и в "И твою маму тоже" (2001), где в одной из сцен ему пришлось целоваться с другим мексиканским актером - Диего Луной.
Берналь считает, что эти роли никак не отразились на его карьере: "Не понимаю, из-за чего вся шумиха. Ну, сыграл я Гея - ну и что? Вообще, это клево. Когда я снимался в "И твою маму тоже", меня спросили: "А тебя не волнует, что подумают люди?" Я даже как-то об этом и не размышлял. Мне кажется, это чисто американская штука — в Мексике, к примеру, если ты сыграл гея или трансвестита, никого это особенно не беспокоит. Там не принято отождествлять киноперсонажа и актера. К примеру, в Мексике не считают Аль Пачино копом".
Кроме того, Берналь не понимает, почему его коллеги отказываются сниматься без одежды. "Когда актер или актриса заявляют: "Мы не будем сниматься без одежды, если по сюжету этого не требуется", - это означает, что на самом деле они только этого и ждут. Да, конечно, они так и говорят: "Я сделаю это ради искусства". Да ладно вам, нет тут никакого искусства. Впрочем, для меня раздеться в кадре не проблема".