Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЗВЕЗДЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ "СЕРЕБРЯНУЮ КАЛОШУ"

27.06.08 18:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗВЕЗДЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ "СЕРЕБРЯНУЮ КАЛОШУ"

Церемония вручения 12-й премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе "Серебряная калоша" состоялась в Театре им. Моссовета 26 июня. Пре-пати церемонии прошла за час до начала мероприятия в находившемся неподалеку саду "Аквариум". Везде были разбросаны калоши, а специально обученные люди "митинговали" плакатами "Жигунову — новую няню!", "О, спорт! Ты шоу-бизнес!" и т.д. Как обычно в организации этого мероприятия, пре-пати представляла собой главную — светскую — его часть, однако немногочисленные журналисты были весьма разочарованы тем, что редких светских персон приходилось с трудом вылавливать из толп неведомо каким образом наводнивших сад довольно агрессивных профессиональных халявщиков и других лиц неопределенных занятий. После того, как всЈ было выпито и съедено, большая часть присутствующих с чувством выполненного долга удалилась готовиться к полуфиналу "Евро-2008", меньшая переместилась в театральный зал, где уже начиналась сама церемония.
В этом году в связи победами нашей сборной на чемпионате мира по футболу, а также с тем, что зимняя Олимпиада в 2014 году будет проводиться в "наших субтропиках, куда сейчас направлены все ресурсы страны", было решено провести первые Олимпийские игры по шоу-бизнесу. Открывшийся занавес представил присутствующим зрелище сымитированной с помощью декораций горнолыжной трассы, посередине которой возвышался огромный факел. После заявления, что "единственный город, который нам не завидует — это Сочи", были представлены сборные Олимпиады "Серебряной калоши". Первой стала сборная стилистов, возглавляемая Сергеем Зверевым с его фирменным "Чмоки-чмоки!", а за ним сборная продюсеров под руководством Иосифа Пригожина, восклицающая: "Шалом!" Третьей вышла сборная ведущих с Андреем Малаховым и его знакомой всем фразой "Не переключайтесь". Далее последовали "будущие олигархи — сочинские таксисты", выехавшие на сцену в "Жигулях", а за ними последняя сборная — сборная фабрикантов, воспевающая свой гимн "Круто ты попал". Следующим к зрителям вышел "меховой секс-символ Олимпиады" - Чебурашка, как можно лучше подходящий для шоу-бизнеса, так как неопределенного пола, и у которого много общего с некоторыми знаменитостями: за него, как и за Билана, бьются продюсеры, на улице на него тоже оборачиваются люди, как если бы они увидели Сергея Зверева, ему, как и группе "Иванушки Internetional", уже давно за 40, но он все равно ориентируется на детскую аудиторию, и в том, что они с Борисом Моисеевым "такие", виноваты Гены. Поддержать Чебурашку из зала под песню "We Are The Champions" с горящим факелом и в костюме для аэробики выбежала ведущая вечера Татьяна Лазарева, следом за которой на сцену было вывезено огромное, припорошенное искусственным снегом бревно — "Бюджет" Олимпийских игр, перед распиливанием которого торжественно была дана клятва "эпатировать, удивлять, деградировать и при этом неплохо зарабатывать".
После исполнения композиции про деньги, "которые мы заслужили вместе с тобой", была объявлена первая номинация "Рекламный звездец, или Звезды в рекламе", за победу в которой боролись Пэрис Хилтон, которая чуть не стала лицом Киры Пластининой и заявила, что "эту" одежду даже можно носить, проторговавший себя на Савеловском рынке Артемий Лебедев и Анфиса Чехова, которая, как ни странно, стала именно лицом препарата "Мирамистин", предназначенного для профилактики и лечения заболеваний, передающихся половым путем. Победительница, ведущая передачи про секс, лично вышла на сцену за своей "калошей" и предупредила присутствующих, что антисептик "не стоит принимать перорально". "А перорально это как? - поинтересовалась Лазарева и продолжила. - Вы его уже во все места принимали?". "Во все места, которыми пользуется женщина, но не те, которыми пользуется большинство мужчин в нашем шоу-бизнесе", - парировала Анфиса. Второй номинацией стала "До и после мандата", лауреатами в которой выступили рвущиеся в политику спортсмены Алина Кабаева, Антон Сихарулидзе, Светлана Журова и Светлана Хоркина. Поскольку ни одной из названных персон на церемонии не было, показать всех депутатов решили на экранах, с помощью которых были отлично видны все "прелести" депутатов на представленных фотографиях в стиле "ню", а также кадры о тяжелых рабочих буднях Хоркиной в Думе, где она выразительно корчит рожицы Кабаевой. Победу одержал единственный в номинации мужчина, кусок "бюджета" которого так и остался у ведущей, объявившей о начале просмотра видео, присланных из городов, проигравших в конкурсе на проведение зимней Олимпиады 2014 года: Алма-Аты, "переименованные из Алма-Ата", Зальцбург, "в которых шоколад, часы, коньяк — все Моцарт", Кишинев, главный прораб которого заявил о намерении построить все самостоятельно и не нанимать таджиков, потому что "молдаване работают лучше" и Тяино-Чанг, которого не существует, так как его придумали жители Алма-Аты, считающие, что у двух городов больше шансов.
Следом была оглашена номинация "Трансфер года". Лауреатами были названы Илья Авербух за переход от фигуриста к продюсеру телешоу, Ирина Абрамович за развод с мужем-олигархом и роман с македонским пловцом Александром Маленко, Дима Билан за переход от Виктора Белана, а также Яна Рудковская, выигравшая за перебежку от Виктора Батурина к Евгению Плющенко. Девушка поднялась на сцену, и Татьяна поинтересовалась, будет ли та брать свой "бюджет", но, не успев получить ответ, сама продолжила, что, судя по колечку и браслету, с бюджетом у Яны все и так в порядке. "Я все беру!" - воскликнула Рудковская, получившая за это звание "настоящего продюсера" и отметившая, что Олимпиада 2014 года пройдет в ее родном городе Сочи, где после раздела имущества у нее станет еще больше недвижимости.
Четвертой номинацией вечера стала "Век воли не видать, или Самая лучшая номинация", которую получил Comedy Club за противостояние центру вселенского плохого юмора — Ваганычу и его помощникам — Петросяноподобным. Следующим музыкальным номером вечера стало выступление ансамбля песни и пляски под руководством Владимира Соловьева, после чего прозвучала номинация за чистоту или "Лучшее удаление года". Лауреатами стали министр культуры Александр Соколов, "удаливший" нашумевшую "порнографическую" картину с целующимися на фоне березок милиционерами, Союз журналистов РФ за прием в свой состав Рамзана Кадырова и его исключение оттуда на следующий же день, клуб "Дягилев" за "удаление" самого себя и победитель — "Веселый мясотряс", отображающий существование и процветание на российском телевидении таких передач, как "сутенерская" "Красавицы и чудовище" Петра Листермана, программа "Максимум" и "Звезда стриптиза", в то время как на канале "2х2" запретили ряд мультфильмов, которые якобы носят аморальный характер. Получать "калошу" вышел ведущий шоу канала MTV Богдан Титомир, который удостоился награды уже в 12-й раз. Не обошли стороной и уже упомянутую личность Рамзана Кадырова, который организовал в Чечне свою "Фабрику звезд". Как рассказала со сцены ведущая, когда туда приехал Сергей Зверев, он сразу сказал: "Я не гей!", а Кадыров "даже поверил" и в знак этого подарил дорогие часы.
Татьяна Лазарева приступила к следующей номинации "Майонез года", посвященной полуторачасовым рекламам, в которых не всегда увидишь хоть маленький кусочек фильма. Боролись за победу Андрей Кончаловский, прорекламировавший в своей кинокартине "Глянец" жену Юлию Высоцкую, ягодицы Федора Бондарчука в фильме Федора Тодоровского "Тиски" и "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова, вместившая в себя максимальное количество рекламы: от автомобилей фирмы Toyota до операторов сотовой связи. Награду получил режиссер сиквела картины Эльдара Рязанова. "Я думаю, в 22.00 мы закончим, надо уже быстрее, а то все сейчас уйдут", - пошутила Лазарева и представила номер в честь нашей сборной, которая бьется, как тысяча чертей. Гимн футболу и Хорватии, которая подарила России путевку на "Евро-2008", исполнил заядлый футбольный фанат Михаил Боярский, закончивший песню выкриком "Россия, вперед!".
Последней прозвучала номинация "Синхронное пение, или Наша песня хороша, но она не наша", в начале которой было отмечено, что президент страны, кажется, много позаимствовал у премьер-министра, но "это не плагиат — это преемственность!". Лауреатами стали Олег Газманов, чье творчество в некоторых моментах очень напомнило композиции Софии Ротару, Алла Пугачева с Кристиной Орбакайте, позаимствовавшие у Стиви Уандера, Женя Отрадная, чей хит "Уходи" звучит очень схоже с песней принцессы из мультфильма "Бременские музыканты", Жанна Фриске, чьи песни было практически не отличить от треков Пэрис Хилтон, Земфира, композиция которой "Мальчик ноль" слегка напомнил произведение одного грузинского ансамбля, ну и, наконец, победитель — Дима Билан, "которому простительно, ведь он мог просто не слышать" песню Марка Болана "Oh Baby". Получать "калошу" на сцену снова вышла Рудковская, которая вместе с ведущей и "Чебурашкой" начали изображать знаменитый победивший на "Евровидении-2008" номер, после чего объявила, что они навсегда завязали с историей о Викторе Белане, и ее подопечный певец теперь официально Дима, даже не Дмитрий, Николаевич Билан. "Бюджет распилен. Пилить больше нечего", - подвела к концу Лазарева перед тем как прозвучала финальная композиция "Наш Китай", с которым "мы Россию поднимем сообща". Балет, изображающий представителей этой страны, закидал присутствующих мячами, которые доставались из огромных рыночных клетчатых сумок, а в финале с потолка посыпалось огромное количество красных воздушных шариков.