Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КЕВИН МАХОГАНИ ПРИЕДЕТ ВО ВТОРОЙ РАЗ В ГОСТИ К ИГОРЮ БУТМАНУ

27.06.08 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЕВИН МАХОГАНИ ПРИЕДЕТ ВО ВТОРОЙ РАЗ В ГОСТИ К ИГОРЮ БУТМАНУ

Американский вокалист Кевин Махогани выступит 7 июля в Клубе Игоря Бутмана с квартетом Игоря Бутмана.
Кевин Махогани родился в 1958 году в Канзас-Сити. В школе сначала учился играть на кларнете, а затем стал изучать саксофон под руководством саксофониста Ахмада Алаадина в академии имени Чарли Паркера в Канзас-Сити. В 12 лет Кевин уже играл на баритон-саксофоне в составе биг-бэнда Эдди Бейкра. Параллельно с этим осваивал фортепьяно и перкуссию. В колледже Кевин неожиданно увлекся пением и стал серьезно заниматься вокалом. Вскоре он сформировал свой собственный джазовый хор. Обучение музыке продолжил в Университете Baker University в Канзасе.
В 1981 он оставил саксофон и начал карьеру вокалиста, вдохновленный творчеством Эдди Джефферсона, Йона Хeндрикса, Марка Мерфи и Эла Джерро. Махогани создал свою группу "Mahogany And The Apollos", которая исполняла ритм-н-блюз, джаз, классический соул 60-х годов и просто популярную музыку. Впоследствии группа стала называться просто "Mahogany". Одновременно с этим Кевин начал выступать в местных клубах, где его заприметили музыканты из трио NRE и пианист Фрэнк Мэнтуф. Вскоре Кевин отправился в турне с NRE Trio и принял участие в записи альбома Френка "Dangerous Precedent". В феврале 1993 на лейбле Enja вышел дебютный альбом Кевина Махогани "Double Rainbow", в который вошли баллады, блюзы и несколько композиций в стиле бибоп. Пластинка получила высокую оценку критиков. Затем на Enja вышли еще две пластинки: Songs and Moments (1994) и You Got What It Takes (1995).
В 1996 на лейбле Warner Bros. Records вышел альбом, названный собственным именем вокалиста — "Kevin Mahogany". После выхода этого альбома журнал NewsWeek назвал Кевина лучшим вокалистом своего поколения. В том же году Махогани принял участие в записи саундтрека к фильму "Kansas City" режиссера Роберта Олтмана. Вскоре Махогани выступил в Carnegie Hall в проекте "Eastwood After Hours" актера и режиссера Клинта Иствуда. В одном концерте, который впоследствии был выпущен на CD, Клинт собрал оркестр The Carnegie Hall Jazz Band, струнную секцию и самых знаменитых джазовых музыкантов.
После трех успешных дисков на Warner Bros. ("Another Time, Another Place", 1997, "My Romance", 1998, и "Portrait Of Kevin Mahogany", 2000) Кевин заключил контракт с лейблом Telarc, где в 2002 году вышел его альбом "Pride & Joy". Впоследствии Махогани открыл свой собственный лейбл Mahogany Music, на котором он теперь выпускает свои альбомы.
Кевин Махогани впервые выступил в России 2002 году на ежегодном фестивале "Триумф джаза".
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).