Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В БЕРЛИНЕ И ЦЮРИХЕ ГРЯДЕТ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДИРЕКТОРОВ

25.06.08 17:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В БЕРЛИНЕ И ЦЮРИХЕ ГРЯДЕТ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДИРЕКТОРОВ

Глава берлинской Komische Oper Андреас Хомоки станет с 2012 года директором Оперного театра Цюриха, одновременно покинув свой пост в Германии. На новом посту 48-летний Хомоки сменит Александра Перейру.
Komische Oper Андреас Хомоки возглавлял с 2002 года, и в прошлом сезоне критики Opernwelt magazine присвоили театру звание "Оперного театра года". "Невзирая на наше сожаление по этому поводу, думаю, каждый понимает, что нельзя отказываться от такого карьерного прыжка, как Опера Цюриха, - высказался мэр Берлина Клаус Воверайт на состоявшейся 24 июня пресс-конференции. — Мы очень благодарны Хомоки за то, что он сделал здесь".
На смену ему в Komische Oper придет 41-летний австралиец Барри Коски, известный своими нетрадиционными трактовками классики, — его пятилетний контракт стартует в 2012 году. Режиссер уже имеет опыт сотрудничества с Komische Oper — последняя премьера, мюзикл "Поцелуй меня, Кэт" Коула Портера (по мотивам "Укрощения строптивой" Уильяма Шекспира), состоялась здесь в мае. Помимо этого, Коски сотрудничал с Сиднейской, Венской операми, Берлинской Staatsoper Unter den Linden. "Для меня перспектива возглавить берлинскую Komische Oper является мечтой, - сказал режиссер. — Это просто фантастика".