Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2017
21.09.2017

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ НЕ ХОТЯТ НОВОГО РЕКТОРА

25.06.08 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ НЕ ХОТЯТ НОВОГО РЕКТОРА

Преподаватели Санкт-Петербургской консерватории собрались 25 июня на экстренное заседание и выразили недоверие Сергею Стадлеру, назначенному 23 июня исполняющим обязанности ректора (см. МУЗЫКА от 23.06.08).
Президент консерватории Станислав Гаудасинский, открывая собрание, зачитал письмо в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, подписанное ведущими профессорами и преподавателями вуза, в котором главу города просят "приостановить назначение Стадлера и помочь в урегулировании кризисной ситуации в консерватории". "Я знаю, что губернатор разговаривала с министром культуры Авдеевым, и тот отложил вопрос с назначением Стадлера, но сейчас почему-то этот вопрос возник опять", - сказал он. По словам Гаудасинского, Стадлер работал в консерватории главным дирижером театра с 1998 по 2001 годы и был уволен. В качестве причины увольнения он назвал прогулы.
В принятой собранием резолюции выражено недоверие Стадлеру и мнение, что нынешний и.о. ректора Дмитрий Часовитин способен выполнять свои обязанности до октябрьских выборов главы вуза.
Стадлера, как сообщалось ранее, должны были официально представить педагогам 25 июня. Предполагалось, что пост исполняющего обязанности ректора он будет занимать до 16 октября, даты, на которую в консерватории назначены выборы ректора.
Предыдущий ректор петербургской консерватории Александр Чайковский был уволен приказом министерства культуры через несколько месяцев после того, как ревизия выявила в вузе финансовые нарушения на сумму 15 миллионов рублей. Когда информация о нарушениях была обнародована, между ректором Чайковским и педсоставом начался конфликт, который не удалось заморозить бывшему главе Роскультуры Михаилу Швыдкому. Итогом конфликта и стали увольнение Чайковского и назначение Стадлера на пост и.о. ректора.