Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В МОСКВЕ НАСТУПИЛО "STEREOLETO"

21.06.08 12:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ НАСТУПИЛО "STEREOLETO"

Фестиваль "Stereoleto" прошел 20 июня в Центре современного искусства "Винзавод". За шесть лет своего существования "Stereoleto" завоевал звание довольно значимого фестиваля для российской музыкальной жизни. В этом году на фестивале выступили такие исполнители, как британская группа Go! Team, японо-немецкие Torpedo Boyz, а также DJ и продюсер Мистер Скрафф.
Креативно и ярко одетая публика, дожидаясь выступления Torpedo Boyz, которые были заявлены первыми, весело болтала, попивала пиво и танцевала под ди-джейские сеты. В атмосфере этой дружеской летней вечеринки мало кто мог скучать, благодаря музыке и общему настрою. К тому же, радовали длинноногие девушки, которые ходили по территории фестиваля в разноцветных париках и коротких шортиках, рекламируя сигареты и пиво. Как только Torpedo Boyz вышли на сцену, люди тут же вскочили с лавочек и стульев, чтобы послушать немецких хулиганов. А послушать, да и посмотреть было что. Torpedo Boyz вышли в олимпийках и штанах и авиационных белых касках со звездой. Надо сказать, что толпу они завели почти сразу, потому как первые ряды принялись усердно прыгать и танцевать. Участников этой группы объединяет любовь к борьбе сумо, старому фанку и живым выступлениям. Их музыка плохо поддается определению, это дикая смесь диско-хауса, пульсирующего биг-бита с фанковой басовой линией, скетчами и гитарными сэмплами. Чего только они не творили на сцене: прыгали, кривлялись, как только могли, заводили толпу, двое музыкантов залезли даже на довольно шаткие и высокие колонки, на которых танцевали и пели. Во время их выступления на двух больших экранах рядом со сценой транслировался совершенно непонятный видеоряд из мультфильмов и клипов. Они отлично зарядили народ своим диким позитивом и безумно качающей музыкой.
Вторыми были Go! Team, которых называют самой модной, дерзкой и популярной группой европейских фестивалей. Коллектив, состоящий из восьми человек, среди которых два барабанщика: парень и девушка, смело мешает в одном котле саундтреки к несуществующим боевикам, кричалки американских cheerleaders, гитарные запилы в духе Хендрикса и ранний хип-хоп, щедро посыпая это все семидесятническим фанком. Их песни можно назвать коктейлем из живых инструментальных партий и надерганных отовсюду сэмплов. Сказать, что их выступление было ярким и эмоциональным, значит не сказать ничего. Это можно сравнить с цветным ураганом. Постоянная смена вокалисток, музыкальных инструментов, самих музыкантов, быстрые ритмы и баллады - всЈ это сочетали в себе Go! Team. А люди в это время прыгали, пели и просто отрывались. Московской публике они так понравились, что им пришлось выйти на бис и спеть еще две песни.
Усталая публика разошлась немного отдохнуть и подготовиться достойно принять следующего участника Мистера Скраффа. Уже заметно стемнело, когда он со своей командой вышел на сцену. Его пульсирующая музыка была отличным завершением это летнего фестиваля.