Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"НАШЕСТВИЕ" ОЖИВИТ ГРУППУ "СЕКРЕТ"

20.06.08 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НАШЕСТВИЕ" ОЖИВИТ ГРУППУ "СЕКРЕТ"

Пресс-конференция, посвященная музыкальному фестивалю "Нашествие", состоялась 20 июня в гостинице "Космос". "Нашествие" пройдет с 4-6 июля в поселке Эммаус Тверской области. По традиции на фестивале будут работать три сцены: "Главная", "Альтернативная" и "Позитивная".
Главную сцену устроители фестиваля отдали музыкантам, чьи песни звучат на "Нашем радио": "Агата Кристи", "Алиса", "Сурганова и оркестр", "Сплин", "Би-2", "Браво", "Пикник", "СерьГа", "Ленинград", "ДДТ" и др. Исключение, по словам организаторов, составляет лишь группа Amatory. "Нашему радио" очень нравится эта группа, - разъяснил представитель продюсерской команды Дмитрий Гройсман. - И несмотря на то, что по ряду коммерческих причин она не стоит в ротации "Нашего радио", не представить это направление было нельзя".
Как объявили организаторы фестиваля, помимо заявленных "Агаты Кристи" и "Алисы" на главной сцене в первый день отыграет свой сет и старый, "золотой" состав группы "Секрет". До и после хедлайнеров стартового дня фестиваля на "Альтернативной" сцене будут выступать молодые команды, участники проекта "Рок-герой", проводимого под руководством автора и ведущего программы "Нашего радио" Вадима Самойлова, и группы так называемого "тверского блока", куда войдут пять коллективов "принимающей стороны". Присутствовавший на пресс-конференции Вадим Самойлов сказал несколько слов о проекте "Рок-герой": "Группы, которые будут играть от "Рок-героя", довольно неординарные. Я бы сказал, что в их творчестве заметен вектор будущей рок-музыки. Я благодарен организаторам "Нашествия" и представителям "Нашего радио" за то, что несмотря на формат, радиостанция пошла на такой шаг".
В остальные дни "Альтернативная" сцена представит зрителю спектр команд различных музыкальных направлений, от панка до hard-n-heavy ("Черный кофе", "Амели", "Театр теней", "Смех", Александр Ф.Скляр, "Ышо?Ышо!", Аnimal Jazz, "7000$", 5diez и др). Как объяснил Дмитрий Гройсман, "альтернативной" площадка названа не потому, что там будет только одна тяжелая музыка: она является своеобразной альтернативой "главной" сцене. "Позитивная" же площадка будет представлять собой микс из исполнителей в стилях фолк, ска и регги ("Бобры", "Джа Дивижн", "Рада и терновник", Нойз MC, Distemper и др).
Продолжится на "Нашествии" и традиция ночных кинопоказов. В ночь с пятницы на субботу состоится премьерный показ документального фильма Мартина Скорсезе "Rolling Stones. Да будет свет", посвященный легендарной рок-группе. Кроме того, "Нашествие" поддержит и прошлогоднюю инновацию "Эммауса". Во вторую ночь фестиваля, по словам устроителей, на главной площадке появится DJ Фонарь, а площадка возле сцены превратится в танцевальную арену. Сет ди-джея будет сопровождаться лазерным шоу. Для VIP-зоны в это же время будет играть экс-резидент "Дягилева" DJ Паша Кореец. "В прошлом году мы увидели, как в 6 секунд вся рок-аудитория превратилась в рейверов. Это, конечно, было впечатляюще, и мы решили продолжить эксперимент", - поделился Андрей Матвеев.
Как было заявлено на пресс-конференции, в этом году организаторы "Нашествия" и "Эммауса" объединили усилия и сделали один фестиваль, по качественному уровню сравнимый с европейскими опен-эйрами. С этим, по словам одного из продюсеров мероприятия Андрея Матвеева, связано и повышение цен на входные билеты. "Мы считаем, что фестиваль был финансово недооценен, - заявил он. - В прошлые годы, когда цена билета варьировалась от 200 до 500 рублей, "Нашествие" с точки зрения коммерческих рисков был опасен и нередко уходил в минус". В этом году стоимость входного билета в предварительной продаже составила 700 рублей. "Это средняя цена на концерт в клубе", - отметил г-н Матвеев. Генеральный директор "Нашего радио" Михаил Зотов также прокомментировал ситуацию: "Я согласен с такой ценовой политикой, — сказал он. - Она позволяет сделать фестиваль высокого класса. Судя по отзывам на форумах, люди согласны платить больше, если предоставляются те услуги, к которым они привыкли. Может быть, в следующем году, они скажу "давайте еще больше". А в этом мы ожидаем рекордное количество посетителей за все года существования фестиваля", - добавил он.
Как уверили организаторы, новый уровень организации скажется в первую очередь на инфраструктуре фестиваля. Так, впервые будет установлен палаточный городок на территории автостоянки, количество туалетных кабинок увеличится в два раза и станет равняться 500, а общее число торговых точек достигнет 200. Нововведением станет своеобразная организация общего палаточного городка: палатки будут разбиты на "улицах", названных именами легендарных рок-исполнителей. Отдельным пунктом обсуждения на пресс-конференции стала безопасность зрителей "Нашествия" и их имущества. "Конечно, организаторы не смогут следить за каждой из четырех тысяч палаток, - уточнил Андрей Матвеев. - Может быть, лет через десять мы сможем обеспечить полную сохранность вещей. А пока для особо ценных предметов есть камера хранения". Не остался без внимания и вопрос о концепции "Нашествия", как фестиваля именно русской музыки. "Я не думаю, что мы отказались от этой идеи, — ответил гендиректор "Нашего радио". - Мы не хотим привозить артистов, которые исполнят две-три известные песни и все. Пока мы нашли выход: будем показывать фильм о Rolling Stones".
Евгения Власова, InterMedia