Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

СЕРЖ ТАНКЯН ОБВИНИЛ ГОСУДАРСТВО И РЕЛИГИЮ

20.06.08 13:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРЖ ТАНКЯН ОБВИНИЛ ГОСУДАРСТВО И РЕЛИГИЮ

Второй московский концерт Сержа Танкяна состоялся 19 июня в клубе "Б-1 Максимум". В октябре прошлого года вокалист группы System Of A Down выпустил на собственном звукозаписывающем лейбле Serjical Strike/Reprise Records дебютный сольный альбом, получивший название "Elect the Dead". В Москву Танкян приехал именно в рамках тура в поддержку своего сольника. Несмотря на второй день выступления и высокие цены на билеты (от 3.000 за танцпартер), зал "Б-1" снова был полон. Ожидая появления одного из самых политически бескомпромиссных музыкантов, зрители скандировали его имя, правда, на русский манер называли Танкяна "Сережей". На разогреве выступала группа "Сальвадор". Играя музыку, достаточно близкую по стилю к ранним System Of A Down, музыканты ухитряются делать это на акустических гитарах. Их сет, судя по аплодисментам, залу действительно понравился. На прощание вокалист группы Дмитрий Перевертень сказал: "Вас ожидает незабываемое шоу. Мы все так долго этого ждали…".
За те полчаса, пока зрители ждали основное блюдо, весь драйв от разогрева успел немного развеяться. Наконец, музыканты отстроили свои инструменты и зал замер в ожидании. Когда на сцене появился Танкян, приветствием ему были аплодисменты. Как и следовало ожидать, на Серже был белый потрепанный цилиндр, который он каждый раз элегантно снимал, благодаря зрителей. На музыкантах тоже были цилиндры, но, во-первых, черные, а во-вторых, уже к третьей песне они от головных уборов избавились.
На концерте было все, что мы от него могли ожидать и даже немножко больше. Был исполнен почти весь альбом, был драйв, был нормальный звук, был, наконец, сам Танкян с его хитрой улыбкой и заговорщическим подниманием бровей в процессе исполнения. На протяжении концерта он успел поиграть и на гитаре, и на клавишных. Не обошлось и без политического подтекста. В частности, песню "Sky Is Over" Танкян посвятил всем городам и странам, на которые падали бомбы, а завершая "Money", закричал: "F**k you, money!" - и погрозил пространству интернациональным жестом. Зал (заплативший немалые деньги за вход) охотно к нему присоединился. Перед исполнением "Praise The Lord And Pass The Ammunition" Танкян произнес целую обвинительную речь в адрес государства и религии, использующих людей.
В роли приятного бонуса для зрителей выступило исполнение битловской "Girl", вызвавшее в зале небольшой ажиотаж. Зрители вообще вели себя на редкость спокойно — не было ни слэма, ни прыжков, только одобрительные крики и аплодисменты.
Завершился концерт исполнением "Empty Walls" и "Elect The Dead", причем последнюю Танкян исполнял один, предварительно предупредив: "У меня есть еще одна песня. Только вы и я, хорошо?"