Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"POPKOMM" ПРЕДСТАВИЛ В МОСКВЕ НЕМЕЦКУЮ ГРУППУ TRI STATE CORNER

19.06.08 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"POPKOMM" ПРЕДСТАВИЛ В МОСКВЕ НЕМЕЦКУЮ ГРУППУ TRI STATE CORNER

Презентация международной берлинской ярмарки "Popkomm" прошла 18 июня в московском клубе "Икра". Представляли музыкальный форум организаторы "Popkomm" Дирк Счейд, отвечающий за фестивальную часть форума, и ответственная за выставки Бенита Бюргер. Они рассказали собравшимся историю и концепцию "Popkomm". Ежегодная конференция проходит в Берлине с 2004 года. До этого выставка-ярмарка базировалась в Кельне. "Popkomm" представляет собой форум музыкальной индустрии, где сочетаются выставки, конференции и фестиваль. Каждую осень "Popkomm" собирает участников из 57 стран - представителей музыкального бизнеса и смежных областей.
Что касается музыкальной части "Popkomm", то в нее входят концертные программы артистов различных направлений, от джаза до хип-хопа. Выступления проходят на тридцати клубных площадках немецкой столицы. Завершающая ночь фестиваля носит название "DJ Night". В прошлом году на ней отыграл свой сет Пол ван Дайк.
Как рассказал корреспонденту InterMedia Дирк Счейд, акцент в музыкальной части делается на молодые команды. "Мы выбираем и показываем музыку, которую люди еще не слышали. Это интересно не только для меломанов, но и для представителей музыкального бизнеса: по количеству людей у сцены могут определить потенциал команды и на месте заключить с ней контракт". "После нашего фестиваля неизвестные команды становятся звездами", - добавил Дирк.
Эти слова касаются и немецкой группы Tri State Corner, выступлением которой завершилось мероприятие. Как рассказал солист команды, облаченный в майку с надписью "Don’t stop rockin’", у себя на родине они довольно известны, в России же о Tri State Corner никто пока не слышал. Это обстоятельство, однако, не уменьшило энтузиазма группы: музыканты выкладывались так, будто перед ними не 30 человек, а целый стадион народа.
"Эта группа как будто воплощает "Popkomm", - заявил перед началом концерта коллектива Дирк Счейд. - Она такая же интернациональная, как наше мероприятие. Ее участники - из Германии, Польши и Греции". Но к московской публике солист Tri State Corner обращался на английском языке. "Я понимаю, что здесь нас никто не знает, но давайте прыгать, кричать и делать всякие вещи, которые обычно делают на рок-концертах", - призывал он собравшихся. В самом начале своего выступления коллектив исполнил тему из фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", чем вызвал явное одобрение публики - зрители кричали "Браво!" и "Давай "Шизгару"!" Фронтмент коллектива изредка объявлял композиции ("Yesterday Is Tomorrow", "Back Home", "Out Of Sign", "Tri State Corner"), но ситуация в зале от этого не менялась: зрители не знали ни слов, ни мотивов, но активно поддерживали команду. "А сейчас будет песня с нашего нового альбома, здесь вы должны дружно визжать", - периодически подсказывал солист.
Оригинальное звучание ню-металлическому стилю придавала "бузука", греческий народный инструмент, разновидность лютни, и арабский барабан дарбука, на котором время от времени играл вокалист. Он даже попросил немногочисленных зрителей несколько раз хором прокричать "бузука". Делал он это, видимо, для того, чтобы надолго оставить в их памяти название инструмента, который является визитной карточкой коллектива.