Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

СЕРЖ ТАНКЯН УСТРОИТ ВОДЕВИЛЬ

18.06.08 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРЖ ТАНКЯН УСТРОИТ ВОДЕВИЛЬ

Пресс-конференция лидера американской группы System Of A Down Сержа Танкяна состоялась 18 июня в ресторане "Этаж". В московском клубе "Б-1 Максимум" музыкант представит программу своего дебютного сольного альбома "Elect The Dead". 16 июня шоу Танкяна увидели жители северной столицы. "Я не могу определенно сказать, какие шутки будут на концерте, это будет импровизация, водевиль", - сказал Серж.
Журналисты задавали вопросы о политических, философских мотивах, которые можно услышать в песнях музыканта. Выяснилось, что на предстоящих выборах в Соединенных Штатах Америки лидер "системов" будет голосовать за Барака Обаму. "Я надеюсь, что политика нашей страны изменится, что будет по-другому, нежели сейчас, при Буше", - сказал он. В ответе на вопрос о связи альбома Танкяна и нашего времени музыкант упомянул об идеях, которые часто можно услышать в его интервью. По мнению Сержа, такие факторы, как истощение ресурсов, говорят о том, что цивилизация сейчас подходит к некоему завершающему этапу. Подобные философские рассуждения иногда приводили в замешательство русскую переводчицу, поэтому иногда журналистам приходилось объясняться с артистом на английском языке.
Журналисты поинтересовались отношением музыканта к электронной музыке. "Для меня не важен жанр музыки, имеет значение ее качество. Главное, чтобы она была красивой и что-то несла. Я сам работаю в различных стилях и жанрах. Записываю рок-музыку, делаю и ремиксы, и музыку для видеоигр", - ответил Серж. Сейчас музыкант работает над оперой "Прометей", а также активно сотрудничает с оркестром и джаз-бэндами.
Журналисты пытались выяснить и то, как музыкант смотрит на Россию, какое место он выделяет стране на политической арене, но музыкант так и не дал определенного ответа, фокусируясь в основном на мировых проблемах. По словам Сержа, важна не нация, а человеческая цивилизация, важно, чтобы общество было демократическим, вне зависимости от того США это, Европа или Россия. "Зло не имеет национальности", - резюмировал лидер System Of A Down. В беседе музыканта и представителей масс-медиа затрагивалась также и деятельность организации Тома Морелло "Axis Of Justice" ("Ось справедливости"), которую Серж Танкян вместе с гитаристом Rage Against the Machine Томом Морелло основал в 2002 году. Эта некоммерческая организация, по словам музыканта, занимается благотворительностью, помогает бедным, бездомным и больным. Существует и политическая сторона "оси", где занимаются вопросами прав человека, охраны природы и др.
Прозвучал и самый популярный, по признанию музыканта, вопрос относительно распада группы System Of A Down. Обаятельный фронтмен прокомментировал его так: "Два года назад мы сделали официальное заявление о том, что группа распадается. Сейчас каждый участник занимается собственными проектами и наслаждается этим процессом. Когда мы решим собраться снова, все непременно узнают об этом. Существует расхожая шутка, — добавил он, — которой я обычно отвечаю на этот вопрос: "Оставьте Ваш номер телефона. Когда мы воссоединимся, я вам позвоню". Несмотря на то, что большинство вопросов касались серьезных тем, которых затрагивает и творчество Сержа Танкяна, музыкант вел себя непринужденно, улыбался и шутил, скрашивая таким образом некоторые трудности с переводом.
Евгения Власова, InterMedia