Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РИМСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАПРЕТИЛА РОНУ ХОВАРДУ СНИМАТЬ "АНГЕЛОВ И ДЕМОНОВ" В ЦЕРКОВНЫХ ЗДАНИЯХ

РИМСКАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАПРЕТИЛА РОНУ ХОВАРДУ СНИМАТЬ "АНГЕЛОВ И ДЕМОНОВ" В ЦЕРКОВНЫХ ЗДАНИЯХ

Римская католическая церковь отказала Рону Ховарду и съемочной группе "Ангелов и демонов" в допуске на территорию католических храмов. Напомним, что католиков в свое время сильно разозлила книга Дэна Брауна "Код да Винчи" и ее экранизация. В новом фильме, также основанном на бестселлере Брауна, задействованы Том Хэнкс ("Изгой", "Терминал") и Юэн Макгрегор ("Слуга", "Талантливый мистер Рипли"). Действие "Ангелов и демонов" происходит, по большей части, в Риме и Ватикане. А сама картина является приквелом "Кода да Винчи".
Съемки начались в июне, и группа успела отснять самые известные достопримечательности, включая Пьяцца Навона и Пьяцца дель Пополо, однако в церквях Санта Мария дель Виттория и Санта Мария дель Пополо вход был перекрыт.
Преподобный Марко Фибби заявил Reuters, что Католическая церковь и Министерство внутренних дел Италии получили письмо от режиссера с просьбой разрешить им съемки в этих древнейших и известнейших церквях, но отказало им в этой просьбе. "Они прекрасно знали, каким будет наш ответ. Их "Код да Винчи" разъярил Ватикан и многих католиков. Подумать только, Иисус женился на Марии Магдалине, и у них были дети — и эту историю церковь, по мнению Дэна Брауна, веками держала в секрете. Это же чистой воды ересь!" Фибби также сообщил, что разрешение на съемки в церквях дается только в исключительных случаях или если снимается документальный фильм о религии или искусстве. Напомним, что в церкви Санта Мария дель Пополо находятся две известных картины Караваджо.