Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КАЙЛИ МИНОУГ ОСЧАСТЛИВИЛА "ОЛИМПИЙСКИЙ" ДВУМЯ БИСАМИ

17.06.08 15:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАЙЛИ МИНОУГ ОСЧАСТЛИВИЛА "ОЛИМПИЙСКИЙ" ДВУМЯ БИСАМИ

Кайли Миноуг представила новое шоу "Kylie X 2008" на сцене СК "Олимпийский" 16 июня. Австралийская звезда всегда славилась дорогостоящими шоу, однако "Kylie X 2008" переплюнуло все ее прошлые рекорды - постановка этой программы обошлась певице в $20 млн. На сцене "Олимпийского" российские зрители смогли увидеть его во всей красе - огромные видеопроекции, "живое" изображение на полу сцены и, естественно, постоянная смена нарядов. Кайли практически каждую песню исполняла в новом образе - то она представала перед зрителями в виде японской гейши, то девушки-морячки, то инопланетянки, то просто выходила на сцену в струящемся голубом платье в духе голливудских актрис начала XX века. К созданию ряда образов приложил руку кутюрье Жан-Поль Готье, однако во всех интервью певица утверждает, что имидж дорабатывается и немного меняется на каждом концерте тура. Впрочем, в такой масштабной постановке изменить что-то кардинально было бы сложно: например, когда Кайли выскакивает на сцену в образе cheer-leader футбольной команды на песне "Heartbeat Rock", на задник проецируются полоски и звезды американского флага. Во время исполнения психоделичной композиции "Nu-di-ty" сама Кайли предстает перед публикой гейшей, на заднике же крутится ролик с идущей по улицам Токио голой японкой. Интересно было наблюдать за подтанцовкой Миноуг - она отличилась поразительной пластикой и очень качественно поставленной хореографией. Сама певица танцевала не хуже - большинство сложнейших танцев она исполняла вместе со своим коллективом, умудряясь при этом еще и петь. Ближе к концу концерта стало понятно, что Кайли это дается непросто - после каждой композиции она подходила к воздуходуву на краю сцены, чтобы немного освежиться. Однако позитивный настрой певица умудрялась сохранять в течение всего более чем двухчасового концерта. К тому же практически каждую песню она носилась по сцене, исполняя даже акробатические трюки не хуже собственных танцоров.
Интересно была выстроена и сценография. Больше всего аплодисментов сорвал огромный череп, на котором артистка выплыла на сцену во время песни "Like A Drug". Вообще, сцена трансформировалась для каждого номера. На ней появлялся то рояль, то специальные платформы, то пирамида, из которой вышла Кайли-гейша, то на пол проецировалась шахматная доска, на которой певица вальсировала в окружении накачанных танцоров. Каждая новая песня неизменно встречалась публикой бурей аплодисментов и восторженным скандированием "Кайли! Кайли!" Если первую часть концерта - до 15-минутного перерыва - певица практически не общалась с залом, ограничившись лишь скромным приветствием (в том числе и на русском языке), то после антракта мисс Миноуг проявила большую коммуникабельность. В какой-то момент ей на сцену вынесли листок бумаги, по которому она, запинаясь и смеясь, на чистом русском прочитала: "Это мое первое шоу в Москве. Я рада быть здесь с вами. Спасибо!" Потом, конечно, упомянула, что русский язык - чрезвычайно сложный. Перед композицией "Step Back In Time" Кайли довольно долго просила публику немного притихнуть, чего разгоряченный зал делать упорно не хотел. Когда в зале наконец-то воцарилась тишина, певица вместе с бэк-вокалистками начала песню a cappella, а на втором куплете к ней присоединились музыканты.
Музыка на концерте была исключительно живая. В конце первой части шоу Кайли представила залу своих музыкантов, которые, в свою очередь, отыграли по небольшому соло. Когда москвичи начинали скандировать "Кайли! Кайли!", понимая, что шоу подходит к концу, Миноуг выходила на сцену, слегка краснея от смущения. В итоге москвичам досталось аж два биса. "Ну, раз уж это наша первая с вами встреча, вот вам на десерт еще одна песня", - согласилась спеть артистка, когда "Олимпийский" стал буквально содрогаться от топота фанатов. Единственное, что немного омрачило шоу - откровенно плохая акустика "Олимпийского". Впрочем, это не помешало австралийской диско-диве собрать полный зал.
Ася Чепурина, InterMedia