Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛЕННИ КРАВИЦУ АПЛОДИРУЮТ ОХРАННИКИ

16.06.08 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕННИ КРАВИЦУ АПЛОДИРУЮТ ОХРАННИКИ

Четырнадцатый по счету международный фестиваль рок-музыки "Максидром-2008" прошел в СК "Олимпийский" 14 июня, собрав слушателей радио "Максимум" со всех концов страны.
Внутрь зрителей, подтянувшихся к началу, стали пускать не сразу, но они не возражали, миролюбиво выстраиваясь в очередь. Вошедшие могли присутствовать при саундчеке новичка фестиваля Нойза MC, который выдал четырехминутный фристайл о настройке микрофонов, заполненности зала, своей дороге от метро "Алексеевская" и о том, что организаторы могли бы привезти и кого-нибудь покруче Кравица. "А теперь сделайте вид, что ничего не слышали", - попросил он, скрываясь за кулисами и оставив зрителей оживленно обсуждать все брошенные им колкости.
Выступать Нойз MC вышел в 18.20. Исполнив всего три композиции — "За закрытой дверью", "Выдыхай" ("Вы все такие грустные и тухлые, вот вам грустная и тухлая песня") и "Жизнь без наркотиков" ("Многие музыканты пропагандируют здоровый образ жизни, никаких сигарет и все дела… Но вы бы знали, что при этом творится в их гримерках!"), Иван Алексеев — сам "Нойз" - ухитрился вставить в промежуток между ними еще один фристайл, в котором пообещал, что ни одна из заявленных команд сегодня не приедет и он будет выступать за всех два часа. Разумеется, никто не принял это всерьез, и правильно сделал — сразу же после ухода "открытия года" на сцене появились ди-джеи радио "Максимум" Александр Нуждин, Павел Кириллов и Маргарита Митрофанова, поспешившие вкратце рассказать публике о том, что ее ждет. "Меня сегодня многие спрашивали, во сколько на сцену выйдет Ленни Кравиц" - сообщила Митрофанова и, выдержав театральную паузу, продолжила: "Ленни выйдет во сколько выйдет", чем вызвала недовольное улюлюканье публики.
Вторым номером играло сет украинское трио "Бумбокс", получившее возможность выступить на фестивале благодаря слушательскому голосованию, выбившись в лидеры вместе с Нойзом. Ребята сыграли "Вахтерам", "Хоттабыч" и "Та, что", поблагодарили "Олимпийский" за теплый прием и скрылись. На двух экранах по бокам от сцены возникла Митрофанова, находившаяся где-то, как она сама выражалась, "backstage". "Сейчас в гримерке очень тихо, - поведала она публике. — Потому, что там группа из Прибалтики!" Проводив солиста Brainstorm Ренарса Кауперса до кулис и перекинувшись с ним парочкой слов на латышском, девушка исчезла с мониторов — зато группа материализовалась на сцене уже в полном составе. Как всегда бесконечно счастливый и восторженный Ренарс поклонился до пола, и выступление началось. Ребята исполнили новую "Только бы ты на меня посмотрела", "Thunder Without Rain", "Миллионы минут" и абсолютные хиты "Ветер" и "Выходные", которые пел хором весь зал. "Можно, я выпью глоточек? - спросил у публики совершенно мокрый солист. — Кто бы мне дал глоточек…" Напившись воды, он решил рассказать о следующей песне. "Двадцать лет назад была очень популярна группа "Альянс", может быть, кто-то из вас ее даже слышал… Прекрасная группа. Так вот, сижу я как-то раз дома, раздается телефонный звонок — а это Женя Гришковец звонит. Есть, говорит, такая задумка… Я, разумеется, сразу же согласился! Вот сейчас я буду говорить обе партии — я знаю, что у меня не получится, как у Жени, но у меня получится, как у меня… То есть я буду читать за себя и за Женю, но это все равно буду я, читающий за Женю". Сыграв "На заре", группа ушла, освободив место Кириллову, который заполнял паузы своими ди-джейскими сетами. На экранах появились sms, присланные зрителями на короткий четырехзначный номер. В них велась нешуточная дискуссия: "Я хочу замуж за охранника, который похож на Ленни!!!", "Это тот, что справа от сцены?", "Нет, правый похож на селедку, а я хочу Ленни!", "Давайте уже позовем этого "принца" на сцену!", "Давайте лучше Кравица позовем".
Без десяти восемь вновь активировалась Митрофанова. "Этого человека сложно назвать певцом, он как Женя Гришковец, только гораздо ритмичней и иногда злей. Мне продюсеры сказали: ты все тараторишь-тараторишь, не приставай к нему и особо вопросов не задавай. А я у него хотела тыщу евро занять…" - вдохновенно рассказывала она залу про Дельфина, тщетно пытаясь поймать его на ходу и добиться хоть какой-то реакции на свою просьбу. Андрей с непроницаемым лицом шел к месту выступления, где для него уже были готовы громоздкие декорации. Его сет, будучи полноценным самодостаточным шоу, оставил у зрителей ощущение некоторого недоумения: все ждали драйва и возможности вдоволь поскакать под любимые хиты, а им предоставили гнетуще-философские "Нечестно", "Кокон", "Снег" и "Без нас". Артист ушел, даже не поблагодарив зрителей и оставив о себе не самое лучшее впечатление: часть танцпартера уже вовсю кричала "Отстой!" и "Вон со сцены!"
Митрофанова в мониторах пошутила: "Я не вижу ваших рук! Естественно, я их не вижу, потому что я сейчас в другой части спорткомплекса" и побежала ловить группу "Би-2", упорно называя ее "Е2 Е4". "О чем песня "Дурочка"?" - Лева, остановившись, с улыбкой небрежно бросил: "Это собирательный образ". "У них нет фамилий, но их никогда не путают!" - представил публике команду Александр Нуждин. Группу явно ждали многие, потому что их появление произвело в зале фурор. "Дурочку", "Последнего героя" и "Полковнику никто не пишет" пели хором. Ребята приготовили поклонникам два сюрприза, спев "Скользкие улицы" с Ренарсом Кауперсом, а "Мой рок-н-ролл" - с Юлей Чичериной, а еще устроили премьеру песни "Муза из Евросоюза". Под оглушительные аплодисменты группа поклонилась, обнявшись, и ушла, оставив зрителей ждать главного события вечера.
"Похоже, что мы дождались!!!" - Митрофанова вновь на экранах. "10 лет назад я бы обязательно пошутила: "Какой Кравиw не хочет стать Горлицем", но сейчас-то я точно знаю, что Кравиц — всем Кравицам Кравиц!!!" Под эти речи картинка на мониторах плавно сменилась логотипом "Радио Максимум", а затем — опять зрительскими sms. "Девушки, кто хочет выиграть в конкурсе "Сядь к Ленни на колени"?", "Нравится не нравится — слушай Ленни Кравица!", "А какого цвета у Ленни лимузин? Если он длинный, я брошу охранника!". "Максидром" тоже обсуждали бурно: "Я назову сына Максидром!!! Вася, прости", "Это мой 10-й Максидром! У меня юбилей!", "А мне родители сказали, что зачали меня на Максидроме! Дитя", "Дитя Максидрома, а на кого ты похож, на Чижа или Кинчева? Шнур".
В 21.50 на экранах появился герой вечера в окружении охранников и группы. Зрители следили за ним практически в тишине, затаив дыхание. Он вышел на сцену в десять и устроил настоящее рок-шоу. Мощные "Bring It On" и "Love Love Love" сопровождались игрой на саксофоне и мерными покачиваниями гитары басиста. Ленни поблагодарил московскую публику за прекрасный прием и выразил надежду, что у нее был прекрасный день с не менее прекрасным концом. Прозвучали "Always On The Run", "Can’t Get You Off My Mind", "Fields Of Joy" и знаменитая "It Ain’t Over ‘Til It’s Over", после которой Ленни даже удостоился аплодисментов какого-то забывшегося охранника. Зрители бесновались, в фан-зону спешили ушедшие было оттуда юноши и девушки. Две зевающие девушки вымученно переговаривались: "Может, домой уже?" - "Да ты что, когда еще живого Ленни Кравица услышим?!" Исполняя новую "Dancin’ ‘Til Dawn", музыкант выкинул поистине смертельный номер — спустился в зал, рискуя быть разорванным на тысячи кусочков. Охранники обескуражено улыбались, но Ленни совершенно живым и здоровым вернулся на сцену и пару раз ударил в тамтам, а затем спел "Stand By My Woman" и "Stillness Of Heart". Сев за пианино, он сыграл лирическую "I’ll Be Waiting", растянув ее минут на шесть, после чего, взяв гитару, исполнил "Your Love Has Got A Handle On My Mind", которую ухитрился затянуть раза в три дольше предыдущей за счет соло всех музыкантов по очереди. Выдержали это далеко не все, многие стали уходить, хотя некоторые заядлые энтузиасты продолжали пританцовывать в такт — и были вознаграждены сполна: Ленни исполнил два своих главных хита — "American Woman" и сразу же за ней, без перехода, "Fly Away", наконец-то начав улыбаться. "Говорят, у нас есть еще пять минут" - этими словами был предварен последний номер концерта, "Are You Gonna Go My Way". Хедлайнер поклонился, довольные и заряженные энергетикой зрители потянулись в сторону выхода, окунаясь в бытовые проблемы: "Миш, я же сегодня в последний раз вижу тебя холостым!" - расстроенно говорил молодой человек своему другу. "Наши один-ноль ведут!!! А мы тут все прозевали…" - сокрушался другой, но тут же, гордо приосанившись, добавил: "Зато мы БЫЛИ ТУТ!!!"
Татьяна Трейстер, InterMedia