Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СОКОЛОВ И ШВЫДКОЙ ОТКАЗАЛИСЬ РАБОТАТЬ В МИНКУЛЬТЕ

11.06.08 14:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОКОЛОВ И ШВЫДКОЙ ОТКАЗАЛИСЬ РАБОТАТЬ В МИНКУЛЬТЕ

Бывший министр культуры Александр Соколов и бывший глава расформированного Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой не будут работать под руководством нового министра культуры Александра Авдеева. По словам последнего, они сами сделали такой выбор, передает агентство "Интерфакс".
Швыдкой был официально освобожден от должности только 10 июня. В распоряжении, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным говорится, что пост, который занимал Швыдкой, упразднен "в связи с ликвидацией этого агентства".
Авдеев сменил Соколова в должности министра в мае. Из сферы ответственности министерства были выведены массовые коммуникации, а его название было сокращено до Министерства культуры.
Новый министр заявил о намерении увеличить в два раза расходы на поддержку культуры. Он отметил, что его инициатива нашла поддержку в Минфине. По словам Авдеева, музейные работники в среднем получают по 1.450 рублей в месяц, что в два раза меньше средней минимальной зарплаты по стране. Министр отметил, что увеличение финансирования поможет увеличить зарплаты в этой сфере и провести необходимые реставрационные работы.
Вместе с тем Авдеев подчеркнул, что при нынешнем уровне финансирования реставрация Большого и Мариинского театров "в этом году не завершится, как, возможно, и в следующем".