Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ": 40 ПЕСЕН — НЕ 40 ДНЕЙ

08.06.08 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ": 40 ПЕСЕН — НЕ 40 ДНЕЙ

Концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы" прошел 7 июня во МХАТе им. Горького. Сцена была украшена рисунками. Когда в зале погас свет, один из рисунков оказался экраном, на котором появилось солнце и строчки "Солнце, я становлюсь твоим лучом…" из соответствующей песни. На сцену вышла Диана Арбенина и вместе с залом исполнила без музыкального сопровождения песню "Солнце", отбивая ладонями ритм песни. Потом, вооружившись черной гитарой, певица представила новую композицию "Южный полюс", которую, как сказала сама, "написала за то время, пока отсутствовала в стране", и две старых "снайперских" песни - "Тайна" и "Автомобильный блюз". Во время исполнения последней Диана, прервав песню, вдруг сказала: "Салют! К черту режиссуру. Спасибо вам, что вы пришли!" - и продолжила композицию. "Я хочу спеть песню, которую написала не так давно. По принципу: написал и сразу спел". Так со сцены прозвучала "Он не дожил до ста".
Программа "Акустический роман" делилась как бы на три части. Одна из таких частей концертной программы была весьма необычна. Во-первых, на сцене появились музыканты. Во-вторых, Диана читала стихотворения из своей недавней книги "Дезертир сна". Каждое стихотворение исполнялось под "свой инструмент": под соло-гитару, под бас-гитару, под клавиши, и под барабаны. Музыканты группы были закрыты белыми полотнами. Во время того, как играл определенный инструмент, над ним полотно поднималось. Во время исполнения одного из стихотворений, Диана сказала: "Это стихотворение я читаю под музыку автора". "Спасибо тебе, Андрюша, - обратилась к клавишнику Андрею Титкову певица. - Это одно из самых нежных и пронзительных произведений".
"Мне организаторы говорили, чтобы мы сделали антракт, что люди устанут. Но мы не стали этого делать. Все-таки 40 песен — не 40 дней", - поделилась со зрителями Арбенина. Еще одна часть программы — это "снайперы" в чистом виде". Здесь прозвучали "классические" произведения: "Блины по-снайперски", саундтрек из одноименного сериала "Атлантида", "Полчаса", "Рулетка". "Даю два против десяти, что вы никак не ожидали услышать эту песни", - сказала перед исполнением "Юго" "снайперша". По-новому открылась и композиция "Осень, ну и что?" Как сказала про нее Диана, "это еще одна песня, которую мы очень долго не пели и не исполняли ни разу в акустике".
Неожиданно для всех Диана Арбенина исполнила композицию "Нежность" из к/ф "Три тополя на Плющихе". И на сцене появился скрипичный квартет — главный сюрприз вечера. Вместе были исполнены песни "Граница", "Цунами", "Пароходы" и др. "Следующая песня - одна из моих самых любимых. В ней мне удалось преодолеть страх смерти", - сказала про композицию "Ограда" исполнительница. Перед началом песни "Лети, моя душа" певица поделилась со зрителями: "Хочу исполнить эту песню, чтобы папе не так горько было, он недавно маму потерял…"
Потом прозвучали "Алмазный британец", "Москва-Питер-Москва", "До востребования", а завершился концерт песней "Бу-бу". "Огромное Вам спасибо, что пришли. Я очень рада. Что антракта не было. Он был не нужен", - попрощалась со зрителями Диана. На бис музыканты исполнили еще три песни. Поклонники творчества группы подарили Арбениной оранжевый зонтик с надписями пожеланий и благодарности: "Огромное спасибо, я не понимаю, что это значит, но цвет хороший", - произнесла удивленная Диана. Во время исполнения песни "Пока горит свет" из зала на сцену полетели бумажные самолетики... Поэтому точку в "Акустическом романе" "Ночные снайперы" не могли не поставить песней "…И быстрей в самолеты - высоты не бояться…" ("Столица").