Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017

КЛИНТ ИСТВУД ПРЕДЛОЖИЛ СПАЙКУ ЛИ ЗАТКНУТЬСЯ

КЛИНТ ИСТВУД ПРЕДЛОЖИЛ СПАЙКУ ЛИ ЗАТКНУТЬСЯ

Режиссер и актер Клинт Иствуд ("Таинственная река", "Малышка на миллион") посоветовал своему коллеге Спайку Ли "заткнуться" после того, как афроамериканский режиссер посетовал на отсутствие в последних фильмах Иствуда чернокожих актеров.
Спайк Ли ("Кровавое лето Сэма", "25-й час") имел в виду картины "Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы", выпущенные в 2006 году и рассказывающие о битве за японский остров Иводзима, которая произошла в 1945 году. Иствуд признал, что действительно в этих картинах не было задействовано ни одного чернокожего актера потому, что это противоречило бы исторической правде. В интервью британской газете The Guardian Иствуд заявил: "История, положенная в основу "Флагов наших отцов", достоверна на все сто. Если бы я ввел в сценарий какого-нибудь чернокожего актера, люди подумали бы, что я спятил. Это противоречило бы фактам". В отношении Спайка Ли, режиссер добавил: "А парням, подобным Ли, лучше заткнуться".
Напомним, что Спайк Ли выразил свое недовольство фильмами Клинта Иствуда на конференции в Каннах, где Ли представлял свою новую картину "Miracle at St Anna", военную драму о 92-м дивизионе Баффало, состоящем из чернокожих солдат, сражавшихся против фашистов во время Второй мировой.