Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АНДРЕЙ КОВАЛЕВ ОТКРЫЛ БЕСПЛАТНЫЕ РЕПЕТИЦИОННЫЕ БАЗЫ

06.06.08 13:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ КОВАЛЕВ ОТКРЫЛ БЕСПЛАТНЫЕ РЕПЕТИЦИОННЫЕ БАЗЫ

Первый в России комплекс бесплатных репетиционных баз "Пилигрим" был открыт 4 июня. Инициатором проекта выступил лидер группы "Пилигрим" Андрей Ковалев. Музыкант рассказал корреспонденту InterMedia, как у него возникла подобная идея: "Началось с того, что где-то год назад мы играли на фестивале под Прагой. Нам нужно было репетировать, и организаторы нам сказали, что у них есть бесплатная база для молодых групп". Позже я узнал, что в Финляндии молодые начинающие группы тоже могут бесплатно получить базу плюс еще дотацию на запись альбома. А потом, когда я увлекся металлом и стал много общаться с молодыми музыкантами, я понял, как им тяжело: инструменты денег стоят, за репетиции и выступления тоже нужно платить. Ни телеканалов, ни радио, где можно было бы поставить свою музыку, нет. Попсе-то тяжело пробиться, а металлу это просто вообще невозможно. И вот поэтому сначала родился фестиваль "На взлет!", а сейчас вот - репетиционные базы".
Воспользоваться репетиционными базами "Пилигрим" смогут не только металлисты. По словам Андрея Ковалева, двери баз открыты для коллективов любых направлений рок-музыки. Лидер "Пилигрима" развеял бродящие в Интернете слухи, связанные с этим благотворительным проектом: "Нет здесь никакого бесплатного сыра, никакого второго дна. Никого не обязывают играть какую-то музыку, соблюдать определенный формат и заключать контракты с Андреем Ковалевым — ничего. Музыканты никому ничего не должны".
На базе для молодых групп созданы все условия для творчества. Четыре помещения с качественным музыкальным оборудованием и одна аппаратная студия открыты для начинающих музыкантов практически 24 часа (3 часа в сутки - технический перерыв). Барабаны Sonor и Tama, кардан, бас и электрогитары, звукоусилители, комбики Kustom — вот неполный список установленных на базе инструментов. Записаться на репетицию и посмотреть, каким звуковым оборудованием оснащены базы, можно на сайте группы "Пилигрим". На данный момент на репетиции записались 75 рок-групп.
На презентации проекта помимо журналистов присутствовали музыканты группы "Пилигрим" и гитарист Александр Бухаров, работавший со многими артистами современной эстрады. Бухаров и "Пилигрим" исполнили знаменитую композицию "Smoke On The Water" группы Deep Purple в собственной интерпретации, а затем Алексей "Страйк" и Александр Бухаров провели мастер-классы, на которых продемонстрировали искусное владение гитарой. Алексей "Страйк" даже сыграл свою партию "вслепую", держа инструмент за плечами.