Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФИСИИ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ С БАРОЧНЫМИ МУЗЫКАНТАМИ

06.06.08 10:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИСИИ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ С БАРОЧНЫМИ МУЗЫКАНТАМИ

Международный музыкальный фестиваль к 10-летию Факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории пройдет с 10 по 26 июня в Рахманиновском зале МГК и включит в себя три концерта с участием Цви Меникера (клавесин, Израиль-Германия), Пола Эссвуда (контратенор, Великобритания), Ольги Филипповой (клавесин), Александра Гулина (виолончель, виола да гамба), Барта ван Орта (хаммерклавир, Нидерланды), Юрия Мартынова (хаммерклавир). Мастер-классы проведут профессора Высшей школы музыки в Ганновере, Королевской академии музыки в Лондоне и Королевской консерватории Гааги. В рамках фестиваля 9-10 июня состоится Научно-практическая конференция "Continuum — исторические исследования, инструменты, исполнительство музыки XVII-XX веков".
Цви Меникер (клавесин, орган) с отличием окончил зальцбургский "Моцартеум" и Академию музыки Цюриха, где обучался в классах Николауса Арнонкура и Йохана Зонляйтнера. Свое образование музыкант продолжил в Корнельском университете в США у Малкома Билсона. Исполнитель владеет обширным репертуаром, включающим музыку эпохи позднего ренессанса, барокко, классики, романтизма и сочинения двадцатого века; является лауреатом ряда престижных международных конкурсов. Преподавал исторические клавишные инструменты в высших музыкальных учебных заведениях Америки, Израиля, Германии. В настоящее время музыкант занимает должность профессора Высшей школы музыки в Ганновере по классам клавесина, фортепиано и исторической практики. Он также является приглашенным профессором Buchmann-Mehta School в Тель-Авиве. Цви Меникер осуществил ряд крупномасштабных музыкальных постановок в Германии, Франции и Израиле, среди которых цикл из двух вечеров, включая "Дидону и Энея" Генри Перселла.
Британец Пол Эссвуд работает в оперных театрах Европы и Америки и является первым котнтратенором миланского театра La Scala. В течение 7 лет Пол Эссвуд был певчим Вестминстерского аббатства в Лондоне. В рамках Зальцбургского фестиваля участвовал в "Иевфае" и "Сауле" Г.Ф.Генделя и "Орфее" Клаудио Монтеверди, пел в опере "Оберон" и постановке "Сна в летнюю ночь" Бенджамина Бриттена в Кельнской опере, исполнял ведущие партии в операх Генделя "Адмето" и "Ричард I". Специально для Пола Эссвуда был написан ряд оперных партий, среди которых главная роль в опере Филиппа Гласса "Эхнатон" и партия Смерти в "Потерянном рае" Кшиштофа Пендерецкого. Среди недавних работ музыканта — участие в опере "Спящий монах" Герберта Вилли. Дискография Пола Эссвуда насчитывает более 150 CD и видеорелизов, куда входят оперы Монтеверди, "Страсти по Матфею", "Рождественская оратория", "Магнификат", Месса си минор И.С.Баха, полная антология баховских кантат, записанная в сотрудничестве с Николаусом Арнонкуром и Густавом Леонхардтом. Сольные диски певца включают песни Перселла, шумановские циклы "Любовь поэта" и "Круг песен", английские лютневые "Песни для моей леди", вокальный цикл "Авраам и Исаак" Бриттена, а также народные песни. Пол Эссвуд преподает барочную вокальную интерпретацию в Королевской академии музыки в Лондоне и проводит регулярные мастер-классы по всему миру. Он является Почетным членом Королевской академии музыки и обладателем немецкого "Генделевского приза".
Барт ван Орт специализировался в исполнительстве на молоточковом клавире, обучаясь у Стэнли Хогланда в Королевской консерватории в Гааге. В 1986 г. ван Оорт стал лауреатом первой премии и получил Приз зрительских симпатий в номинации "хаммерклавир" на конкурсе старинной музыки в Брюгге (Бельгия), после чего стажировался под руководством Малколма Билсона в аспирантуре Корнельского университета (Итака, США). Выступал во многих европейских странах и принимал участие в фестивалях в Утрехте, Флоренции, Берлине, Антверпене, Брюгге, Мельбурне, Брисбене, Йорке, Клиссоне, Монпелье и Эстерхази. Он давал концерты, проводил лекции и мастер-классы в консерваториях Брюсселя, Парижа, Москвы, Хельсинки, Осло, Ставанжера, Перугии, Сиднея, Аделаиды, Уэллингтона, Мельбурна, Гонконга, Токио, Джульярда, Блумингтона и Западного Онтарио, а также в ряде консерваторий Дании. Исполнителем выпущено более 20 CD как камерной, так и сольной музыки для хаммерклавира.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел: 629-0638.