Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЬ "BE2GETHER" ПРИЕДУТ ТРИКИ И GROOVE ARMADA

05.06.08 20:21 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НА ФЕСТИВАЛЬ "BE2GETHER" ПРИЕДУТ ТРИКИ И GROOVE ARMADA

Пресс-конференция, посвященная II международному музыкальному фестивалю "Be2gether", состоялась 5 июня в посольстве Литвы. В ней приняли участие глава лейбла "Снегири" Олег Нестеров, учредитель фестиваля Гедрюс Климкявичюс, атташе по культуре литовского посольства Юозас Будрайтис и др. Фестиваль пройдет 15-17 августа в литовском местечке Норвилишкес на границе с Белоруссией. Г-н Будрайтис призвал всех посетить "эту замечательную землю латифундиста Гедрюса. Я энтузиаст таких вещей, когда люди общаются друг с другом без границ". "Латифундист" рассказал удивительную историю фестиваля, который в прошлом году прошел в первый раз. Акция проводится в месте, где территория Литвы своеобразным "полуостровом" вклинивается в территорию Белоруссии. Тамошняя деревушка оказалась разделена границей, и г-ну Климкявичюсу показалось интересным организовать акцию, подобную шоу Роджера Уотерса в честь разрушения Берлинской стены. К тому же Гедрюс узнал, что это место в XIV веке являлось географическим центром Великого княжества Литовского. Идею удалось осуществить в прошлом году. "На самом деле выбор места имеет определяющее значение для успеха фестиваля", - добавил Олег Нестеров.
После этого прессе показали небольшую видеонарезку, подчеркивающую дружескую атмосферу фестиваля. "Белорусская сторона очень боялась провокаций. Вы знаете, демократия в разных странах разная, - дипломатично выразился Гедрюс Климкявичюс. — Но инцидентов не было — Белоруссия признала, что праздник удался. А то, что кто-то махал оппозиционным флагом — так это и в Минске можно махать". Фестиваль стал одним из главных культурных событий года в Литве, и в этот раз пройдет в расширенном формате. 14 августа он начнется в Вильнюсе барабанным шоу и клубными мероприятиями. Утром прямо из клубов автобусы доставят участников и прессу в Норвилишкес. Кроме двух основных сцен, будут работать сцена для молодых исполнителей, сцена клубной музыки и площадка для альтернативной музыки. Если в прошлом году в фестивале участвовали около 30 коллективов, то теперь число участников превысит цифру 70. Среди них — Трики, Groove Armada, Fools Garden, Fishbone, Infected Mushroom, "оппозиционные группы" из Белоруссии Osimira и Mauzer и др. Россию представят Cheese People и ди-джеи Кругозоры. "Мы хотели удовлетворить разные вкусы", - прокомментировал Климкявичюс. На вопрос, почему из России не приглашены в качестве хедлайнеров более известные группы, Гедрюс ответил так: "За 18 лет Литва и Россия очень разошлись. Молодежь по-русски уже не понимает и русский мейнстрим просто не знает. А я делаю фестиваль прежде всего для Литвы".
Несмотря на ориентацию на Литву, визовая политика будет очень дружелюбной для зрителей других стран. Литовские шенгенские недельные визы будут выдаваться бесплатно на основании паспорта и билета на фестиваль — нужно будет только заполнить анкету. Билеты можно приобрести через туристические фирмы или на сайте www.b2g.lt. Цена на три дня не превышает 60 евро. На вопрос, как будет обеспечена безопасность в случае, если нагрянут "поклонники группы "Король и шут", ответил Олег Нестеров: "Там такая атмосфера, что даже самые буйные зрители перевоспитаются. Это, наверно, самый экологически чистый фестиваль".
Аккредитация журналистов на "Be2gether" проводится через официальный сайт www.b2g.lt. или в компании "Снегири музыка".
Алексей Мажаев, InterMedia