Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЛИДЕР 30 SECONDS TO MARS ВЫУЧИЛ В МОСКВЕ НЕСКОЛЬКО МАТЕРНЫХ СЛОВ

04.06.08 18:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИДЕР 30 SECONDS TO MARS ВЫУЧИЛ В МОСКВЕ НЕСКОЛЬКО МАТЕРНЫХ СЛОВ

Пресс-конференция группы 30 Seconds To Mars, посвященная их предстоящему выступлению на церемонии вручения премии "Муз-ТВ-2008" 6 июня, состоялась в конференц-зале СК "Олимпийский" 4 июня. Перед началом встречи организаторы предупредили журналистов, что Джаред Лето очень не любит вопросы, касающиеся его работы в кино, поэтому спрашивать его можно только о музыке. В целом представители прессы вняли просьбе. Единственный вопрос, затрагивающий тему кинокарьеры Джареда, был обращен к остальным музыкантам 30 Seconds To Mars. Журналист решил выяснить у Шеннона Лето и Тимо Милишевича, что они делают, когда их лидер занят на съемках. "Мы продолжаем работать, - ответили музыканты. — Джаред работает без нас, а мы без него, и все довольны, потому что мы прекрасно сработались". Надо заметить, это был единственный вопрос на пресс-конференции, на который ответил не Джаред Лето - на остальные вопросы журналистов отвечал исключительно вокалист. Иногда, едва дослушав очередного вопрошающего, музыкант по-русски отвечал в микрофон "да", и эта шутка неизбежно вызывала смех в конференц-зале. В конце концов представители прессы спросили у певца, знает ли он еще какие-нибудь русские слова, кроме "да". "Конечно, знаю, - отвечал Джаред, - правда, они не очень вежливые, поэтому я не буду их здесь говорить, хотя мне очень нравится, как они звучат". Чтобы никто не сомневался в его прекрасном владении русским, исполнитель спел строчку из нашей известной песни: "Ах, Одесса, жемчужина у моря…"
Наряду с журналистами на брифинге присутствовали представители московского фан-клуба 30 Seconds To Mars, поэтому с пресс-конференции музыканты ушли с подарками. Сначала им подарили скульптуру медведя, расписанного под гжель. "Спасибо за ваше русское народное искусство, - поблагодарил Джаред Лето, - я никогда не видел ничего подобного". Вторым подарком артистам стала балалайка. Русский народный инструмент вызвал куда больше оживления у Джареда Лето. Певец немедленно стал перебирать струны, извлекая из балалайки характерные звуки, правда, вскоре прекратил свое занятие. "Если я буду продолжать играть на этой штуке, меня попросят покинуть страну", - пошутил вокалист 30 Seconds To Mars. Третий подарок, который приготовили группе ее российские фанаты, доставить в конференц-зал "Олимпийского" не было никакой возможности. Дело в том, что несколько дней назад поклонники 30 Seconds To Mars заложили на Арбате плиту в честь любимого коллектива. Саму плиту музыканты пока видели только на фотографиях, которые прислали им фанаты, но Джаред пообещал, что, если у них будет свободная минутка, они обязательно заедут на Арбат полюбоваться подарком.
По признанию лидера 30 Seconds To Mars, он давно мечтал побывать в России. "Когда мы были детьми, возможность приехать в Россию представлялась мне абсолютно нереальной, - рассказал г-н Лето. — Мы росли во времена холодной войны. К счастью те мифы, которые сопровождали образ России, оказались неправдой. Я очень рад тому, что мы можем приехать, петь с вами, шутить с вами". По словам Джареда Лето, группа 30 Seconds To Mars должна была сейчас находиться в Америке и записывать третий альбом, но когда им подвернулась возможность съездить в Россию, они не смогли от нее отказаться и сделали перерыв в своем плотном студийном графике. На церемонии "Муз-ТВ-2008" они исполнят несколько композиций, правда, они не признались, какие именно. Известно только, что сет-лист выступления 30 Seconds To Mars в Москве составляли не они сами. "Нам заказали исполнить несколько песен, - признался Джаред Лето. — Как гости этого события, мы чувствуем себя обязанными выполнить это пожелание". В завершение встречи музыкант выразил надежду, что он еще не раз приедет в нашу страну. "Надеюсь, что это только первый шаг, а за ним будут следующие", - сказал исполнитель.
Евгения Чайкина, InterMedia