Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НИКОЛАЙ ЦНАЙДЕР СТАЛ ГЛАВНЫМ ПРИГЛАШЕННЫМ ДИРИЖЕРОМ

04.06.08 16:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ ЦНАЙДЕР СТАЛ ГЛАВНЫМ ПРИГЛАШЕННЫМ ДИРИЖЕРОМ

Шведский камерный оркестр Оребро выбрал скрипача Николая Цнайдера главным приглашенным дирижером сроком на три года — к своим обязанностям он приступит через год. Музыкальный директор основанного в 1995 году коллектива Томас Даусгаард специально создал эту должность.
Первый концерт Цнайдера состоится в Оребро 26 февраля — музыкант исполнит сочинения Роберта Шумана и Иоганнеса Брамса, выступив и в качестве солиста и как дирижер. В дальнейших планах — программы произведений Иоганнеса Брамса, В.А.Моцарта и современных композиторов.
Помимо успешных сольных выступлений, Николай Цнайдер дирижировал Российским национальным оркестром, оркестром Мариинского театра, Королевским датским оркестром. В ближайших планах Цнайдера-дирижера — дебют с дрезденской Staatskapelle, Симфоническим оркестром Шведского радио, Бергенским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Мельбурна, симфоническим оркестром Новой Зеландии, Английским камерным и др.
Шведский камерный оркестр в марте совершил второй гастрольный тур по США, а также осуществил запись сочинений Л. ван Бетховена для Simax. В данный момент коллектив занимается записью сборника "Открытые двери", куда включены сочинения композиторов-романтиков.