Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

САЛМАН РУШДИ "ПОПАЛСЯ НА КРЮЧОК"

03.06.08 22:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САЛМАН РУШДИ "ПОПАЛСЯ НА КРЮЧОК"

60-летний писатель Салман Рушди ("Сатанинские стихи", "Земля под ее ногами") признался, что после того, как он сыграл гинеколога в фильме Хелен Хант "Так она нашла меня"/"Then She Found Me", его настолько заразила профессия актера, что теперь он ждет предложений от голливудских режиссеров.
Напомним, что его роман "Сатанинские стихи" сразу же после появления на свет в 1988 году вызвал яростный протест мусульман. Один из персонажей книги был списан с пророка Мухаммеда. Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги и знающих о ее содержании, к смертной казни. Писатель скрывался в течение многих лет, появляясь на публике лишь эпизодически. В настоящее время приговор остается в силе, несмотря на смерть аятоллы Хомейни в 1989 году.
Как сообщает imdb.com, писатель признался, что пока учился в колледже, он занимался и другими вещами. "Я попробовал себя в актерской профессии, и сейчас я попался на крючок. Это как незаживающая болячка. Она все время чешется, так что, если у вас, голливудские режиссеры, есть для меня работа, я полностью в вашем распоряжении".