Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В МАРИИНСКОМ ТЕАТРЕ ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

02.06.08 17:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МАРИИНСКОМ ТЕАТРЕ ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Премьера одноактных комических опер "Испанский час" Мориса Равеля и "Джанни Скикки" Джакомо Пуччини состоится 2 и 8 июня на сцене Концертного зала Мариинского театра в рамках XVI международного музыкального фестиваля "Звезды белых ночей". Оперы прозвучат на русском языке. Премьеру осуществляет группа молодых постановщиков во главе с режиссером Александром Зелдиным. Художником-постановщиком "Испанского часа" выступил Себастьян Карлье, "Джанни Скикки" - Горанс Марно.
Опера "Испанский час" будет представлена Мариинской труппой впервые. В своем сочинении, рассказывающем о приключениях молодой жены часовых дел мастера и ее незадачливых поклонниках, Равель, по его собственным словам, наследовал принципам "Женитьбы" М.П.Мусоргского.
"Джанни Скикки" - последняя часть пуччиниевского "Триптиха" и единственная комическая опера композитора — давно знакома Мариинскому зрителю. Однако на русском языке она прозвучит впервые. Как отметил Валерий Гергиев, "таким образом реализуется инициатива по превращению Концертного зала в театрально-концертную площадку, которая преимущественно должна привлекать молодежь и детей, и одним из шагов к этому, конечно, является идея исполнения все большего количества произведений на русском языке".
Александр Зелдин знаком петербургской публике по постановке оперы Томаса Адеса "Припудри ей лицо", осуществленной на сцене Концертного зала в октябре прошлого года.
Начало в 18.00.
Справки по тел.: (812)714-4164, e-mail: tokranova@mariinsky.ru (Оксана Токранова, пресс-атташе Мариинского театра).