Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КЛАВИРИСТОВ ЗАВЕРШИТСЯ В МЗК

30.05.08 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КЛАВИРИСТОВ ЗАВЕРШИТСЯ В МЗК

Сергей Каспров (орган, фортепиано) выступит 6 июня в Малом зале консерватории в заключительном концерте "Лист и барокко" абонемента "Фестиваль-фейерверк альтернативных клавиристов". В программе — произведения И.С.Баха, Ференца Листа, Доменико Скарлатти.
"Фестиваль-фейерверк альтернативных клавиристов" посвящен 10-летию со дня основания в Московской консерватории Факультета исторического и современного исполнительского искусства (ФИСИИ). Как и в предыдущих концертах этого абонемента, один исполнитель предстанет в разных амплуа — в данном случае, как органист и пианист.
Сергей Каспров родился в Москве в 1979 году. Окончил Московскую консерваторию по классам фортепиано и исторических клавишных инструментов профессора Алексея Любимова и классу органа профессора Алексея Паршина. Впоследствии обучался в аспирантуре Московской консерватории как пианист. Сергей Каспров участвовал в фестивалях "Schloss Grafenegg и St. Gallen" (Австрия), в московском фестивале Арнольда Шенберга, а также в фортепианных мастер-классах Алексея Любимова (Шенберг-центр, Вена, 2001), Андрея Гаврилова (Москва, 2003) и хаммерклавирных творческих мастерских Миклоша Шпаны (Шопрон, Венгрия, 2005).
В сезоне 2005-2006 годов музыкант был удостоен специального приза Международного конкурса пианистов им. Горовица, Гран-при Международного конкурса пианистов им. Марии Юдиной и Первой премии на Международном конкурсе им. Антона Рубинштейна в Париже, а в 2007 году первой премии на Международном конкурсе им. Александра Скрябина в Париже.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.