Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

ЭММА КЕРКБИ ИСПОЛНИТ КАНТАТУ СКАРЛАТТИ В РЗК

30.05.08 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭММА КЕРКБИ ИСПОЛНИТ КАНТАТУ СКАРЛАТТИ В РЗК

Концерт-закрытие II Международного хорового фестиваля с участием Молодежного камерного хора Филармонического общества Санкт-Петербурга, ансамбля старинной музыки Musica Petropolitana состоится 15 июня в Рахманиновском зале консерватории. Солистка - Эмма КЈркби (сопрано, Великобритания). В программе - мотеты и кантаты трех композиторов из династии Бахов: Иоганна Кристофа, Иоганна Людвига и Иоганна Себастьяна; вокальная музыка композиторов эпохи Ренессанса и барокко - Джона Беннета, Бальдассаре Донати, Пьера Пассро, Антонио Сканделло, Клаудио Монтеверди, Хуана Аранеса, Филиппо Аццайоло, а также кантата для сопрано, двух скрипок и баса континуо "Correa nel seno amato" Доменико Скарлатти.
В нынешнем Международном хоровом фестивале принимают участие хор Мариинского театра, государственный хор "Латвия", хор Национального Датского радио, хор девушек Эстонского телевидения, Познанский хор мальчиков и др. Петербургский Молодежный камерный хор участвовал в записях с сэром Георгом Шолти и Владимиром Ашкенази, выступал с Юрием Темиркановым, Саулюсом Сондецкисом и др., исполнял программы с Зурабом Соткилавой, Монтсеррат Кабалье, Катей Ричарелли. Специально для Хора создавали произведения композиторы Леонид Десятников, Андрей Петров, Юрий Фалик, Борис Тищенко, Сергей Баневич и другие.
Эмма КЈркби в прошлом году вошла в десятку величайших сопрано мира (по версии BBC Music Magazine). Одна из основоположниц движения европейского аутентизма, она блестяще исполняет музыку ренессанса и барокко, включая кантаты и оратории Антонио Вивальди, И.С.Баха, партии в операх Генри ПЈрселла, Г.Ф.Генделя, Йозефа Гайдна и В.А.Моцарта. Певица имеет множество записей на лейблах BIS и Harmonia Mundi.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).