Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

САМАРА И МЫТИЩИ ПОСТРАДАЛИ ИЗ-ЗА ПОБЕДЫ БИЛАНА

28.05.08 11:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САМАРА И МЫТИЩИ ПОСТРАДАЛИ ИЗ-ЗА ПОБЕДЫ БИЛАНА

Дима Билан и его команда cразу по возвращении из Белграда дали пресс-конференцию, посвященную триумфу певца на 53-м Конкурсе песни Евровидения. Пресс-конференция состоялась в редакции "МК" 27 мая.
Дима Билан и Яна Рудковская не могли не заставить журналистов ждать и держались отстраненно и слегка надменно. Яна сказала, что второе место было бы для Билана проигрышем, что тут же заставило корреспондента InterMedia переслушать интервью недельной давности, где Яна утверждает, что на этом "Евровидении" их команду устроит любое место в первой тройке. Г-жа Рудковская утверждала на пресс-конференции, что 2008 год стал для их делегации значительно сложнее, чем 2006. Вполне возможно из-за того, что в 2006 году за их спинами стояла фигура Батурина, оказывавшего значительную поддержку, в этот же раз экс-продюсер только ставил палки в колеса русской делегации: то невыездными пытался сделать, то на канал "Россия" гневные письма писал. Одним словом, Виктор Батурин не хотел, чтобы Билан появился на сцене "Белградской Арены". Правда, перед самим конкурсом удостоил Яну коротким сообщением "Я знаю, ты сильная. Удачи", но с победой не поздравил. Но за 2006 год Яна его все же благородно поблагодарила - все же то второе место было во многом его заслугой.
На повестке дня сегодня стоит вопрос о том, где все же будет проводиться "Евровидение" в 2009 году, однако однозначного ответа никто дать так и не смог. Ходят слухи, что из Кремля была дана установка провести конкурс в Петербурге, однако сам Билан, похоже, обеими руками за Москву, где сам живет. Плющенко, впрочем, выбрал бы Петербург, так что этот вопрос все еще остается открытым.
Команда Рудковской обнадежила тем, что в третий раз на "Евровидение" уже не поедет. "Надо с этим заканчивать, - решительно отрезал Билан. - Это вынос мозга!" Зато теперь артиста ждут не меньшие хлопоты с триумфальным шествием по Европе в качестве победителя. Ради Франции и Сан-Марино певцу пришлось даже отменить концерты в Мытищах и Самаре. Помимо этих двух стран ему необходимо будет посетить также Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Великобританию, куда он полетит на самолете, предоставленном конкурсом. 17 июня также придется заехать в Грецию, где Билана признают лучшим иностранным артистом - об этом уже хвастанула Рудковская.
На десерт журналистов ждала история про сон Билана, где он гонится за получившей второе место Ани Лорак (что характерно, одетой - этот вопрос московской прессе также непременно стоило уточнить), и смотр легендарной скрипки Страдивари, которую в "МК" доставили в специальном бронированном ящичке. Эдвин Мартон, конечно, не преминул исполнить кусочек из триумфальной "Believe".
Ася Чепурина, InterMedia