Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДЭВИД БОУИ ПРОТИВ ТАНЦЕВ ПОД СВОИ ПЕСНИ

27.05.08 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭВИД БОУИ ПРОТИВ ТАНЦЕВ ПОД СВОИ ПЕСНИ

Дэвид Боуи опроверг информацию газеты Sun о том, что предоставил хореографу Петеру Шауфуссу право использовать свою музыку в его спектакле. Напомним, что ранее появились сообщения, что песни Боуи прозвучат в танцевальной постановке датского маэстро, основанной на киноленте 1976 года "Человек, который упал на землю", где состоялся актерский дебют певца (см. МУЗЫКА от 19.05.08).
Представляющая его интересы звукозаписывающая компания RZO Music сообщила, что не получала никаких запросов на лицензирование музыки для танцевального шоу. Однако, по словам режиссера хореографической постановки Петера Шауфусса, он получил необходимое разрешение использовать музыку Боуи для показа спектакля в Дании. "Наша работа основана на сюжете книги (Уолтера Тэвиса. - Прим. ред)", - прокомментировал он, добавив, что премьера состоится 26 сентября в Дании и только там, а не в Нью-Йорке на Бродвее или лондонском Вест-Энде, как сообщали некоторые источники. Хореограф собирается включить в постановку около 15 песен Боуи, включая "Let's Dance", "Space Oddity", "Life On Mars And Starman". Однако, как признался он сам, название спектакля, скорее всего, будет другим, так как права на фильм "Человек, который упал на землю" Николаса Роэга получить не удалось.
Тем не менее 20 мая Боуи опроверг сообщения о том, что идея использования его песен одобрена им самим. "Мне все равно, кто хочет взяться за это, Петер Шауфусс или кто другой", - заявил певец. Его представители также утверждают, что в рекламе хореографической постановки "используется сходство с Боуи", и думают в связи с этим обратиться в суд. По словам Шауфусса, он заплатил £1,000 агентству, владеющему правами на изображение Боуи, чтобы в дальнейшем использовать их в рекламных целях. "Не думаю, что я поступил незаконно", - сказал он компании Би-Би-Си.
Петер Шауфусс — бывший глава Лондонского фестивального балета (ныне Английский национальный балет) - в 1997 году основал в Дании свою собственную труппу Peter Schaufuss Ballet. С этим коллективом он поставил 17 спектаклей, среди которых вызвавшая полемику постановка, основанная на событиях жизни принцессы Дианы, спектакль на музыку Rolling Stones, показанный год назад в лондонском Вест-Энде.