Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ ПОЗВОЛИЛ "КРАСАВИЦЕ И ЧУДОВИЩУ" ВЕСТИ ВЗРОСЛЫЕ РАЗГОВОРЫ

27.05.08 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ ПОЗВОЛИЛ "КРАСАВИЦЕ И ЧУДОВИЩУ" ВЕСТИ ВЗРОСЛЫЕ РАЗГОВОРЫ

Пресс-презентация российской постановки мюзикла Walt Disney "Красавица и Чудовище" ("Beauty And The Beast") состоялась в МДМ 27 мая. В пресс-конференции, посвященной готовящейся премьере, приняли участие генеральный директор Stage Entertainment, продюсер Дмитрий Богачев, генеральный директор Walt Disney Company (СНГ) Марина Жигалова-Озкан, автор русского перевода мюзикла Алексей Кортнев, а также исполнители главных ролей европейских постановок мюзикла Ингве Гасой и Леа Делос Сантос. Последние не только рассказали о своем участии в проекте, но и представили несколько номеров из европейской версии постановки. Рассказывая о своей роли, г-н Гасой признался, что все актеры мечтают сыграть Чудовище, однако главная сложность роли Чудовища в этой постановке заключается в том, что он еще и человек. "Если играть только чудовище, зрителям покажется, что в этой роли больше ничего нет, - сказал артист. — Это будет главная проблема, с которой столкнется российский исполнитель этой роли".
Сюжет сказки, который лег в основу спектакля, хорошо знаком жителям России. Помимо одноименной анимационной ленты от Walt Disney, демонстрировавшейся на российских телеэкранах, эта сказка нашла отражение и в знаменитом отечественном мультфильме "Аленький цветочек". Однако Дмитрий Богачев уверил собравшихся, что "Аленький цветочек" "покрывает только часть сюжета". В сюжете мюзикла будут еще две основные темы, не нашедшие отражение в советском мультфильме, — тема превращения хозяина замка в Чудовище, случившееся после того, как он отказался пустить на ночлег старую колдунью, и тема взаимоотношений Красавицы с Гастоном, безуспешно пытавшимся добиться ее внимания. Одноименный мультфильм гораздо ближе к спектаклю по сюжету, но тем не менее и здесь имеются некоторые различия. "Мультфильм был ориентирован на детскую аудиторию, - объяснил г-н Богачев, - а наша задача была адаптировать сюжет для взрослой аудитории и семейного просмотра". Главная нагрузка по адаптации легла на Алексея Кортнева. "Это была очень сложная задача, - рассказал артист. — Мне пришлось переводить как музыкальные номера, не звучавшие в мультфильме, так и адаптировать уже переведенные для мультфильма песни. Зато теперь диалоги между героями стали намного взрослее".
"Это будет очень красочный спектакль, сильно отличающийся от ранее показанных в России мюзиклов", - уверен Дмитрий Богачев. По его словам, "Красавица и Чудовище" стоит особняком и среди мировых мюзиклов. Для России этот проект будет необычен еще и тем, что после завершения московских показов, которые будут продолжаться около семи месяцев, спектакль прокатится и по другим городам, причем региональные показы будут осуществляться тем же самым составом и с теми же декорациями и костюмами, что и московские. В предварительном списке городов, которые увидят "Красавицу и Чудовище" - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород и Сочи. Возможно, мюзикл доедет до Новосибирска и Красноярска, однако показы в этих западносибирских городах пока под вопросом. В каждом из городов шоу будет демонстрироваться несколько недель подряд.
Еще одной отличительной особенностью проекта станет проведение открытого кастинга на главную мужскую роль в мюзикле. Акция, получившая название "Найди своего Принца!", стартует 28 мая и завершится 13 августа. По сути, в конце мая запускается новое реалити-шоу, однако его главное отличие от прочих реалити-шоу, по словам г-на Богачева, заключается в том, что "в нашем случае игра действительно стоит свеч - ведь победитель получит годовой контракт в мюзикле". Искать "принца" будет компетентное жюри, в которое войдут продюсер, режиссер и музыкальный директор мюзикла, публика, а также исполнительница главной роли, имя которой в настоящее время держится в строжайшем секрете. Отбор будет проводиться не только среди профессиональных артистов, но и среди тех, "кто уверен, что у него есть актерский талант, голос и навыки сценического движения". Кастинг пройдет в три этапа — сначала претенденты пришлют свои фотографии в раздел "Фото" на Mail.Ru, а посетители портала будут голосовать за понравившегося кандидата. По итогам первого тура будут отобраны 200 человек, из которых 100 выберет жюри, а еще столько же определятся по итогам голосования. Второй тур пройдет с 17 июня по 5 июля в шести российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург, а в третьем туре останутся от 15 до 20 участников, с которыми будут заниматься педагоги по вокалу, хореографии и актерскому мастерству (хроника кастинга будет размещаться в разделе "Видео" на Mail.Ru). Наконец, 1 августа будут объявлены имена шести конкурсантов, получивших право участвовать в финале кастинга, который пройдет 13 августа во Франции. Только после этого зрители узнают, кому же предстоит стать Чудовищем в известном мюзикле.
Премьера российской постановки "Красавицы и Чудовища" состоится 11 октября в МДМ.
Евгения Чайкина, InterMedia