Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"НАИВ" ПОСВЯТИЛ ПЕСНЮ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

26.05.08 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НАИВ" ПОСВЯТИЛ ПЕСНЮ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

Концерт группы "Наив" в рамках тура "20 лет рока" состоялся в ДК им. Горбунова 23 мая. Группа вышла на сцену на полчаса позже назначенного времени. Танцевальный партер к этому моменту был заполнен примерно на треть, балконы пустовали. Фонограммное приветствие "G8" поклонники восприняли позитивно. Решение "Наива" начать концерт с песни "Обыватель" группы Spitfire зрители тоже встретили с энтузиазмом. Саша "Чача" Иванов в своих коротких черных штанах и светлых носках прыгал по сцене, как мастер кунг-фу. Текст "Обывателя" он изменил сообразно реалиям последнего времени. Строчка о бездумном преклонении перед любыми правителями теперь выглядела так: "Пусть будет дядя Сэм, Медведев или Путин". Чача танцевал диско, а басист Коля Богданов его подначивал: "Неплохо, давай, еще".
Вслед за первой песней "Наив" исполнил старые хиты "Вася" и "Утро". Наконец, Чача произнес первое приветствие: "Добрый вечер! Следующая песня политическая. Хотя большинство ее таковой не считают. Но нас не интересует мнение большинства. Собственно, об этом и песня". Мало кто мог догадаться, что так лидер "Наива" представит композицию "Постоянно дуют".
Блок проверенных временем песен Чача отметил особо. Песня "Героин" удостоилась концептуального комментария: "Она посвящается всем, кто выжил в 90-е годы. Тогда героин был особенно популярен. Многих он успел подкосить". Кавер на песню "Зоопарка" "Лето" разрядил обстановку. Песню "Танки-панки" "Наив" посвятил барабанщику первого состава группы Максу Кочеткову, ныне проживающему в Америке, но приехавшему на концерт вместе с супругой. "Макс, я очень надеюсь, что там тебя сейчас никто не обижает", - обратился Иванов к бывшему согруппнику, поглядывая в сторону балконов. Первое отделение концерта завершилось пионерским маршем группы "Наив". Шествие возглавил ударник Снейк, стуча в барабан. Вслед за ним послушно маршировали остальные участники коллектива.
Спустя десять минут "Наив" вышел на сцену вновь, чтобы исполнить песни о любви. Здесь прозвучали "Мое сердце не остановилось", "Ненависть", "Я не шучу" и "Не могу забыть тебя". Промежутки между номерами становились все ощутимее. Чача удалялся за кулисы отдыхать, а остальные музыканты достойно держали паузу. В какой-то момент участники группы сели на стулья, чтобы исполнить акустический блок. Чача признался, что музыкантам иногда важно посидеть во время выступления, чтобы хоть немного отдохнуть от тяжелых рок-н-ролльных будней. Акустический блок завершился видоизмененными "Бременскими музыкантами", текст к которым "Наив" переделал еще на альбоме "Пиво для Наива" (1991г.). "Иллюзию свободы" "Наив" адресовал всем властям. Далее вновь последовал блок о любви. Песню "Н.Н.Н.З." Чача представил как посвящение одному драматическому герою и хорошему человеку, с которым этот герой не может быть вместе. Во время исполнения "Часиков" Чача кричал: "Витя Дробыш, если ты нас слышишь, знай, что мы с тобой!"
Аутентичные "Наивовские" песни в особых представлениях не нуждались. Правда, во время исполнения "Надейся на себя" кто-то из зрителей зажег фаер. Факел быстро потушили, а "Наив" согласился исполнить на бис еще несколько песен. Одна из них — "Мама-анархия" Виктора Цоя - принималась народом особенно бурно.