Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

ПЛЮЩЕНКО НЕ СОБИРАЕТСЯ ПЕТЬ

26.05.08 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛЮЩЕНКО НЕ СОБИРАЕТСЯ ПЕТЬ

В Белграде 24 мая победой Димы Билана завершился конкурс "Евровидение-2008" (см. ХРОНИКА). Борьба за первое место в финале проходила в основном между тремя самыми сильными участниками конкурса: Димой Биланом, Ани Лорак (Украина) и Каломирой (Греция). В конце концов Дима вышел вперед с большим отрывом от остальных участниц. Шарлотта Перрелли, которую все прочили в победительницы, оказалась не такой уж и сильной соперницей.
На пресс-конференции сразу после конкурса команда Димы выглядела как никогда счастливой: журналисты говорили, что половина победы - это заслуга Плющенко, что выступление Димы было действительно самым сильным из всех, что были представлены в этом году. Билан рассыпался в комплиментах, благодарил всех за оказанное его команде доверие. Певец рассказал, что в ближайшее время планирует выпустить новый альбом в трех версиях: на русском, английском и испанском языках. Для неверящих журналистов Дима даже исполнил куплет "Believe" на испанском. Впрочем, в словах несколько путался, но бурю аплодисментов все же сорвал. С иностранными языками у Билана вообще не задалось: английский он, как выяснилось, знает на удивление плохо - то и дело пытался ответить на какой-либо вопрос без переводчицы, но путался в иностранных словах, не мог подобрать грамматические формы и в конце концов переходил обратно на русский.
Вопросы сыпались и на Плющенко: журналистов интересовало, не собирается ли фигурист, как это принято у него на родине, внезапно запеть. Плющенко сопротивлялся: "Я хорошо катаюсь на коньках и буду продолжать это делать".
Эдвин Мартон защищал свою скрипку, которую также можно было видеть на сцене во время Диминого выступления. Как известно, по правилам конкурса в этом году было разрешено выступать только под минусовую фонограмму, поэтому скрипка могла показаться абсолютно лишним элементом, декорацией, вроде бутафорских роялей у большинства других участников конкурса. "Я действительно на ней играл, просто она не была подключена ни к одному микрофону, поэтому скрипки не было слышно". Впрочем, скрипки было достаточно и в фонограмме. Билан рассмеялся, что скрипка Страдивари - это самый старый участник "Евровидения".
Под конец пресс-конференции Дима заявил, что ему все еще довольно трудно поверить в победу, и процитировал Марию Шерифович, которая в прошлом году говорила, что ей потребовалось три дня на то, чтобы осознать, что она победила. Похоже, ему потребуется не меньше.