Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

КISS ПОКАЗАЛИ ШОУ ЗРИТЕЛЯМ, ЗРИТЕЛИ - МУЗЫКАНТАМ

26.05.08 15:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КISS ПОКАЗАЛИ ШОУ ЗРИТЕЛЯМ, ЗРИТЕЛИ - МУЗЫКАНТАМ

Концерт американской группы Kiss состоялся в московском СК "Олимпийский" 23 мая. Выступление перенесли на час, из-за чего перед спорткомплексом скопилась огромная толпа, которую до назначенного времени не пускали внутрь. Народ развлекал себя тем, что фотографировал фанатов, загримированных под участников группы. "А вон еще мордочка необычно размалевана, давай снимем и его", - слышались голоса. Над толпой развевались флаги с надписью "Kiss", поэтому возникали ассоциации с многолюдными митингами перестроечных времен. Когда начали запускать людей внутрь, парень с черным знаменем вырвался вперед. Дюжий омоновец играл роль психолога, увещевая людей по мегафону: "Заходим внутрь спокойно, не толкаясь, организованно и методично". Последнее слово вызвало шквал оглушительного хохота.
На разогреве у Kiss выступила группа Cinder Road, играющая коммерческий хард-рок а-ля Bon Jovi. Вокалист носился по сцене, высоко прыгал и стучал микрофоном себе по голове. В какой-то момент сцены ему показалось мало, и он спустился в мертвую зону общаться с залом. Народ позитивно воспринял сет гостей, лишь отдельные поклонники упорствовали в своем нежелании видеть на сцене кого-то еще, кроме своих любимцев. Абсолютно пьяный мужчина лет сорока ходил по секторам и приставал ко всем подряд с истошными криками: "Вас обманывают, а вы развесили уши. Я люблю Kiss, а вы — сосете. Пустите меня на сцену!!!"
Когда все было готово к выходу Kiss, с потолка свесилось огромное полотнище во всю ширину сцены, на котором серебристыми буквами было написано название группы. Раздался оглушительный взрыв, завеса рухнула на пол и по бокам сцены вверх взметнулись снопы искр. Музыканты появились в своих фирменных нарядах и привычных масках. Особенно впечатлял бас-гитарист Джин Симмонс — с плечами Бэтмена и с крыльями летучей мыши. Сапоги на высоченной платформе не мешали ему передвигаться паучьими шагами. В каждом движении музыканта ощущалась властность и непререкаемая уверенность в себе. Особенно явственно это ощущалось, когда он размахивал горящим факелом и в итоге воткнул его в пол. Полуголый вокалист Пол Стэнли доверительно общался с залом, поощряя людей за пристрастие к рок-н-роллу. Периодически он заставлял народ визжать на разные голоса, заправски показывая жестами, какой части зала следует издавать звуки, а какой — терпеливо ожидать своей очереди. В середине концерта гитарист Томми Тейер остался на сцене один и исполнил виртуозную импровизацию. Опустившись на колени, он начал поднимать гитару вверх, а в это время грянул фейерверк. Создавалась полная иллюзия того, что пламя исходит прямо из грифа. Затем настал черед показать мастер-класс барабанщику Эрику Сингеру, который тоже успешно справился с задачей.
Помимо огненного и светового шоу, в "Олимпийском" использовали белую крупу, которой засыпали весь партер. Со стороны это падение "манны небесной" выглядело очень впечатляюще. Но настоящие сюрпризы были еще впереди. Хитроумные подъемники уносили музыкантов под самый потолок. Сначала туда отправились гитаристы. А потом и Джин Симмонс исполнил одну песню, стоя над прожекторами. Одна из зрительниц, взобравшись на плечи парня, оголила бюст. Ее изображение, к огромному восторгу музыкантов, тут же появилось на сценических экранах.
"I Was Made For Loving You" пел хором весь зал. Затем фронтмен произнес речь, в которой пообещал сюрприз для обладателей мест в VIP-партере. С этими словами он взмыл вверх и, пролетев через весь танцпол, оказался на второй сцене, замаскированной в центре зала. Там он сыграл композицию "Love Gun", название которой транслировалось на экране. Джин Симмонс устроил театр одного актера, высунув язык и имитируя агонию повешенного. В это время спецэффекты на экранах превратили его пантомиму в сплошное кровавое месиво. Финальную "Detroit Rock City" сопровождали огненные фонтаны, вертящиеся наподобие мельничных жерновов.