Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БЕЛОРУССИЯ НЕ ВЫШЛА В ФИНАЛ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

23.05.08 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕЛОРУССИЯ НЕ ВЫШЛА В ФИНАЛ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

Второй полуфинал конкурса "Евровидение", который определил окончательный состав финалистов конкурса, состоялся в Белграде 22 мая. Право соревноваться за титул победителя "Евровидения" в этот раз получили Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия. Все были крайне удивлены тем, что в финал не прошел представляющий Белоруссию Руслан Алехно, которого поддерживал буквально весь зал. Все были уверены, что он пройдет в финал с хорошим результатом, однако зрительское голосование определило иных победителей.
Сразу после выступления на сцене Белградской Арены состоялась небольшая пресс-конференция, на которой представителю каждой страны можно было задать не более двух вопросов. Все началось с Ани Лорак: пресса подметила сходство ее концертного костюма с нарядами шведской артистки Шарлотты Перрелли. "У нас совершенно разные песни, - рассказала Лорак, - может быть, у нас просто страсть к серебряным костюмам. Шарлотта потрясающая исполнительница, желаю ей всего самого лучшего, но сейчас я должна сосредоточиться на собственном шоу". Лорак также выразила мнение, что победитель "Евровидения" будет выбран из участников второго полуфинала. Следующие победители, хорваты Kraljevi Ulice & 75 Центов рассказали, что они представляют совершенно иной стиль музыки, нежели все остальные участники. "Раз мы в финале, европейской публике должно было понравиться наше шоу", - радостно сообщили "Короли улиц". Олта Бока, финалистка из Албании, рассказала, что с выходом в финал сбылась ее мечта. "Я сделаю все, что от меня зависит, в финале", - заявила она. Исландцы Euroband рассказали, что они были несколько удивлены тем, что прошли в финал конкурса. "Если бы "Евровидение" было маленьким ребенком, то Рейкьявик мог бы о нем позаботиться". Грузинская певица Диана Гурцкая поблагодарила бога за то, что он помог ей выйти в финал. Саймон Мэттью из Дании благодарил своих поклонников за поддержку: "За эти три минуты на сцене я выложился так, как только мог". Шарлотта Перрелли из Швеции рассказала, что испытывала на себе давление перед полуфиналами - очевидно, из-за того, что она уже не впервые выдвигает свою кандидатуру на конкурс (Шарлотта уже побеждала на "Евровидении"). Латвийские пираты Pirates Of The Sea поведали прессе о том, как они плыли на корабле в Сербию. Турецкая рок-группа Mor ve Otesi рассказала о том, что если песню по-настоящему любишь, то чувство сильнее любых слов - будь они на английском или турецком языке. Португальская дива Ваня Фернандес поблагодарила Европу за оказанное доверие: "Я чувствовала, что пою вместе со всей Португалией".
Далее состоялась жеребьевка, которая определила места конкурсантов в финале. Напомним, что российской команде досталось предпоследнее место, Диана Гурцкая и Ани Лорак выступят 17-й и 18-й, фаворитка Каломира - 21-й, еще одна потенциальная победительница, Шарлотта Перрелли, вытянула 15-й номер. Одним словом, все самое интересное ждет зрителей во второй половине финала.
Ася Чепурина, InterMedia