Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

BACKSTREET BOYS ПРИШЛОСЬ "ВЗРЫВАТЬ" "ОЛИМПИЙСКИЙ" БЕЗ СПЕЦЭФФЕКТОВ

23.05.08 11:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
BACKSTREET BOYS ПРИШЛОСЬ "ВЗРЫВАТЬ" "ОЛИМПИЙСКИЙ" БЕЗ СПЕЦЭФФЕКТОВ

Концерт группы Backstreet Boys в рамках мирового тура "Unbreakable World Tour 2008" прошел в московском СК "Олимпийский" 21 мая. Отмечающий в этом году свое 15-летие американский коллектив впервые включил Россию в свой гастрольный график, и тысячи девушек за 20 наполнили в этот вечер арену спорткомплекса, чтобы осуществить нереализованную мечту школьного детства. Аншлага и давок не случилось, но трибуны, за исключением боковых секторов, были заполнены полностью. Главное испытание на прочность досталось поклонницам, приобретшим билеты в танцевальный партер — из-за желания быть поближе к сцене им пришлось утрамбоваться так, что амплитуда их движений носила исключительно вертикальный характер.
С удивительной пунктуальностью — ровно в семь вечера — шоу открылось выступлением молодой группы из Флориды Drive Home. Пятеро поп-панков не без успеха у публики выполнили миссию официальной разогревающей команды тура, выдав несколько забойных композиций с полагающимися по жанру экспрессивными скачками по сцене. По некоторой информации, музыкантов усиленно продвигает один из участников Backstreet Boys Хоуи Дороу. В прошлом году они так же сопровождали Дороу в его сольном международном туре.
Получасовой перерыв, предварявший выход девичьих сердцеедов 90-х, накалил и без того жаркую атмосферу в зале: зрители бурно реагировали на любой звук или движение на сцене. Наконец, ровно в 20.00 в темноте появилась инструментальная группа: габаритный чернокожий барабанщик, клавишник и гитарист с бас-гитаристом. По зияющему аскетизму сценического убранства стало понятно, что масштабных декораций и впечатляющей машинерии московским фанатам увидеть не придется. По информации от организаторов концерта, из-за сложной ситуации на дорогах грузовики с оборудованием и спецэффектами не успевали доехать до Москвы из Вильнюса, где концерт прошел днем ранее. Единственным вариантом решения было везти только часть самой необходимой техники и костюмов на самолете вместе с группой.
Так, вместо настоящего боксерского ринга, который открывает шоу Backstreet Boys во всех городах тура, на сцене "Олимпийского" был нарисован квадрат, этот самый ринг подразумевавший. Закулисный конферанс в стиле бойцовских поединков громогласно представил одного за другим участников группы, стоявших спиной к зрителям в боксерских халатах с накинутыми капюшонами и фамилиями на спинах - при этом вертикальный луч света зажигался по очереди над каждым солистом. Под первые аккорды старого хита "Larger Than Life" артисты приняли боксерские стойки и запрыгали по углам воображаемого ринга, словно убеждая поклонниц в том, что они по-прежнему в отличной форме. Впрочем, убеждать долго не пришлось: заглушая музыку, девушки, не стесняясь давно минувшего тинейджерскую планку возраста, выпускали пар, накопленный за годы ожидания поп-идолов.
Несмотря на потерю в составе (самый старший "бэкстрит бой" Кевин Ричардсон покинул группу два года назад), Ник Картер, Эй Джей Маклин, Брайан Литтрелл и Хоуи Дороу смотрелись на сцене так же гармонично, как и в начале своей карьеры. Поупражнявшись на ринге, квартет поприветствовал публику выученными фразами "Привет, Раша!", "Добрый вечер, Москва!" и перешел к более спокойному репертуару. Сначала прозвучала пара песен с последнего альбома "Unbreakable", потом зазвучали ранние хиты вперемешку с композициями более поздних альбомов. Почти каждая песня сопровождалась сменой костюмов и танцевальной постановкой. Исполняя репертуар почти в режиме нон-стоп, артисты успевали строгие костюмы чередовать с джинсами, повседневные футболки - со спортивными "олимпийками", подчеркивая тем самый свой имидж "простых парней". Хореография BSB за последние годы, судя по всему, особенных изменений не претерпела, но в сочетании со старыми хитами их синхронные па смотрелись достаточно зрелищно. Нужно отдать должное профессионализму поп-ветеранов: энергично двигаясь по сцене при полностью живом исполнении и отсутствии бэк-вокала (незаменимого на ранних концертах коллектива), они редко сбивались и в большинстве своем выдавали слаженное многоголосие. При исполнении "All I Have To Give" ребята придали себе соответствующий песне романтический образ, надев шляпы, во время "Show Me The Meaning Of Being Lonely" устроили застолье с бокалами вина, карточной игрой и сигарами. В некоторых песнях были задействованы и традиционные для выступлений Backstreet Boys стулья разных видов. Прозвучали хорошо известные поклонникам "The One", "I'll Never Break Your Heart", "Quit Playing Games", "Incomplete", "I Want It That Way", "As Long As You Love Me", "More Than That", "I'll Never Break Your Heart", "Trouble Is", "Panic", "Treat Me Right", "Unmistakable", "Shape Of My Heart". В перерывах между песнями ребята активно контактировали с публикой, постоянно акцентируя внимание на своем 15-летнем юбилее и своем первом приезде в Москву. Больше всех заигрывал со зрителями хохмач Брайан: кривлялся в камеру, передразнивая согруппников, говорил мультяшным голосом, устроил допрос поклонниц, какие CD группы есть в их коллекции. Судя по нескончаемому лесу рук, в домашних фонотеках москвичек наличествуют абсолютно все диски любимого коллектива, включая синглы и региональные американские версии альбомов. Вспоминая былое, Брайан рассмешил весь зал, показав, каким он крутым выглядел на обложке первого альбома, а самый младший — Ник - удивлялся, как быстро летит время, почесывая трехдневную щетину. Во время представления музыкантов аккомпанирующего состава Ник особенно отличился: подбежав к помосту барабанщика, он схватил палочки и принялся неистово молотить по тарелкам ударной установки. Успокоился блондин только спустя пару минут настоящего "рубилова".
Похоже, для музыкантов стало настоящей неожиданностью, что зал знал наизусть абсолютно все творчество группы: многотысячный хор "Олимпийского" исполнял вместе с кумирами не только припевы, но и куплеты песен. Оказалось, что поклонницы знакомы и с сольным творчеством ребят: каждый из них представил в концерте по собственной композиции, продемонстрировав заодно свои музыкальные предпочтения. Брайан спел балладу "Welcome Home", Эй Джей — что-то гитарно-роковое, Ник - попсовую "I Got You", которая плавно перешла "Blow Your Mind". Больше всех зрителям пришлась по вкусу романтичная баллада с латинским оттенком "She’s Like The Sun" в исполнении Хоуи: во время ее исполнения парень вилял бедрами в стиле сальсы, вызвав настоящий экстаз в рядах поклонниц.
И хоть давно повзрослевшие фанатки не падали в обморок, не бросали на сцену нижнее белье и мягкие игрушки, но в течение всего двухчасового концерта не смолкая визжали, вздымали вверх руки и топали ногами. "Я ждала их 10 лет!", "Мама, они живые!" - периодически восклицали в танцевальном партере наиболее экзальтированные особы, повисая на шее у своих соседок. У самой сцены стояли девушки с плакатами и транспарантами на английском: "Мы знали, что вы приедете! Спасибо!", "Я горжусь тем, что фанатею от BSB!" и др. В числе поклонников на концерте корреспондентом InterMedia также были замечены российские последователи американского бойз-бэнда — солисты групп "Корни" и "Челси" и прочие финалисты "Фабрики звезд".
Кульминацией зрительского отрыва стала песня "Everybody" - главный танцевальный "боевик" группы. Взявшись за руки и поклонившись, квартет удалился за кулисы, но ненадолго: воплями и топотом зрители затребовали "бис". Напоследок Backstreet Boys исполнили прощально-грустную "Siberia" с альбома "Never Gone" и покинули сцену, обещав обязательно вернуться в Москву еще раз. Сотрудники СК "Олимпийский" поделились информацией, что поп-ветераны незамедлительно отправились на стадион "Лужники" на финальный матч Лиги чемпионов.